Турецкие власти опровергли возможное закрытие границ для иностранных туристов

0
4

Кабинет министров Турции не рассматривает вариант закрытия границ страны для иностранных туристов. Такое заявление сделали в посольстве республики в Москве.

Там отметили, что власти Турции даже не допускали закрытия границ из-за распространения штамма «Дельта». Никаких официальных обращений по этому поводу не делалось. А слова о «закрытии границ» были вырваны из контекста министра культуры и туризма республики Мехмета Нури Эрсоя.

К слову, искажение его слов привело к тому, что многие туристы были обеспокоены возможным срывом их отпусков. В связи с этим власти Турции были вынуждены объяснить сложившуюся ситуацию и успокоить путешественников.

После продолжительного простоя турецкие курорты вновь готовы принимать российских туристов, ведь это нужно им «как воздух». До конца 2021-го года страна планирует принять до 25 миллионов отдыхающих с разных стран, в том числе и России.

Для россиян Турция является популярнейшим бюджетным направлением отдыха, поэтому возобновление авиасообщения они восприняли радостно. С начала августа количество рейсов из аэропорта Пулково на турецкие курорты будет только увеличено. Несмотря на это, заболеваемость COVID-19 на турецкой земле двадцатого июля достигла рекордной отметки за последние два месяца.

Следует пояснить, что за сутки заразилось недугом 8780 человек, и такой показатель не фиксировался с конца мая. Пока рассуждать об очередной волне коронавируса не приходится, но необходимо очень пристально следить за дальнейшим развитием событий.