Уборка снега – актуальность и особенности

0
31

Большие снежные сугробы — это не только красиво, но и весело. Радость от большого количества снега длится до тех пор, пока у пешеходов и автовладельцев не возникает проблем с передвижением. В этом случае необходима срочная чистка снега. Кроме того, внезапное потепление может привести к таянию огромного количества снега, что превратит город в настоящее месиво. Качественная уборка снега Казань при помощи специального оборудования и профессиональных чистильщиков.

Кто должен убирать снег?

Как правило, уборкой снега занимаются коммунальные службы. Однако к большому сожалению, они не справляются с поставленными задачами. Коммунальщики отвечают за чистку снега возле многоквартирных домов, государственных учреждений и других объектов. Но что делать тем, кто живет в частом доме или имеет коммерческий объект?

В этом случае самым правильным и рациональным решением станет заказ услуги уборки снега. Подобные услуги сегодня предлагают десятки специализированных компаний. Кроме того, подобные организации имеют в арсенале специальное оборудование, благодаря которому чистка снега производится быстро и качественно.

Уборка снега: основные этапы

В первую очередь производится чистка и устранение ледяных масс. Стоит отметить, что в этом процессе вместе с ледяным верхним слоем убирается весь мусор. После уборки снега территория посыпается специальной смесью, с целью предотвратить скольжение. Далее производится погрузка и вывоз снега.

Куда вывозится снег?

Большинство людей думают, что вывести снег можно куда угодно. На самом деле это не так. На самом деле снег — это не просто заледеневшая вода. Это определенная субстанция, которая впитывает в себя пыль, грязь, мазуту и другие вредные вещества. При несоблюдении правил утилизации снега, весной все эти вредные вещества попадут в систему водоснабжения, и соответственно в квартиры и дома.

Для утилизации снежных масс созданы специальные полигоны. За правильной утилизацией снега постоянно наблюдают экологические службы. В густонаселенных пунктах на таких полигонах ведутся дополнительные процедуры, с целью предотвращения попадания вредных веществ в грунтовые воды и атмосферу.