«Перешел в категорию крупных»: эксперт о пожаре в районе Краснокамска

0
6

«Перешел в категорию крупных»: эксперт о пожаре в районе Краснокамска

В Краснокамском городском округе Пермского края продолжает действовать лесной низовой пожар. Общая площадь, пройденная огнем, по данным начальника СГБУ «Пермский лесопожарный центр» Натальи Пелевиной, составляет 173 Га. Об этом она сообщила РБК Пермь.

«На сегодняшний день выжжено 173 Га и еще один очаг, возникший рядом с озером в районе села Шабуничи площадью в 2,5 Га, который тоже на сегодняшний день локализован», – сообщила Пелевина.

По словам эксперта, пожар уже перешел в категорию крупных и действует порядка 6 суток. Однако, площадь активного горения на данный момент составляет около 6 Га.

«Пожар действует уже 6 суток. Он перешел в категорию крупных с распространению по болоту. Огонь перекинула на соседствующий березовый лес. В настоящее время основная протяженность кромки локализована. Остается площадь активного горения площадью в 6 Га», – пояснила РБК Пермь начальник «Пермского лесопожарного центра»

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что местные жители пожаловались на запах дыма в районе Краснокамска, а также часть жителей Перми. Предположительно, это действие низового пожара в лесу возле деревни Шабуничи.

В Краснокамском городском округе Пермского края продолжает действовать лесной низовой пожар. Общая площадь, пройденная огнем, составляет около 95 Га. Площадь активного горения составляет 2,5 Га. Это уточняет пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

Угрозы населенным пунктам нет. Специалистами Роспотребнадзора проведен отбор проб воздуха, по его результатам выяснилось, что превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не обнаружено. Организован постоянный мониторинг ситуации.