Православные верующие интересуются правилами питания во время Успенского поста

0
4

В списке летних постов особое место занимает Успенский. Впервые его начали придерживаться еще в V веке. Его установили в честь церковного праздника Успения Пресвятой Богородицы. Отсюда и название этого поста. Кстати, в народе его еще величают «Спасовкой».

Какого числа будет начинаться Успенский пост в 2021 году

У него фиксированные даты начала и конца — 14 и 27 августа соответственно. Успенский пост продлится две неполные недели.

К нему стоит готовиться заранее, желательно за 7 дней. В первую очередь нужно закупить продукты с длительным сроком годности. Это орехи, сухофрукты и крупы.

Важно подготовить свой организм, чтобы переход на скромную пищу не отразился на состоянии. Для этого следует понемногу исключать из рациона мясные изделия и молочные продукты. За неделю до поста желательно ежедневно употреблять натуральный кефир или йогурт. Это поможет улучшить работу кишечника.

Правила Успенского поста

Успенский пост, как и любой другой, создан для укрощения страстей. Человек должен отказаться от шумных застолий, развлечений. В этот период необходимо ограничить себя в лакомствах, воздержаться от интимной близости.

Важно посвящать достаточно времени духовному очищению:

Походы в церковь;

Чтение религиозной литературы;

Искренние молитвы;

Совершать паломничества;

Общаться с духовником.

Церковь рекомендует во время поста больше времени проводить вместе со своей семьей. Нельзя злиться, предаваться негативным эмоциям. К окружающим следует относиться с терпимостью. Можно заниматься благотворительностью, это богоугодное дело.

Успенский пост: календарь питания

Прежде чем приступать к пищевым ограничениям во время Успенского поста, нужно внимательно отнестись к состоянию своего здоровья. Если вы не являетесь абсолютно здоровым человеком, то не стоит истязать свой организм.

Если ваш лечащий врач говорит о том, что вам нельзя соблюдать диету, то не стоит портить своё здоровье. Ограничения во время поста могут быть не только пищевыми, они могут касаться и вашего пребывания в интернете, в ограничении развлечений, а также в большем времени, которое вы должны провести в молитве и совершая добрые дела.

Строго запрещено во время поста злится, совершать дурные поступки, обижать ближних, отказывать в помощи тем, кто о ней просит. Стоит ограничить развлечения и праздное времяпрепровождение.

Православные верующие интересуются правилами питания во время Успенского поста