На участие в соревнованиях в Прикамье подали заявки сборные двух стран

0
4

На участие в соревнованиях в Прикамье подали заявки сборные двух стран

В Прикамье прошло совещание с международной лыжной федерацией по Летнему Гран-При по прыжкам с трамплина, которое пройдет в Чайковском 11 и 12 сентября. На участие уже получены заявки от сборных Японии и Китая. В целом ожидается большое количество участников, так как эти соревнования – шанс увеличить олимпийскую квоту на играх в Пекине, которые пройдут в 2022 году.

Как сообщил РБК Пермь директор ГАУ ПК Управление по организации и проведению спортивных и физкультурных мероприятий Евгений Категов, в Прикамье на мероприятии будет соблюдаться большой ковид-протокол – зрителям необходимо быть либо вакцинированным, либо иметь при себе «свежий» ПЦР-тест.

«В нашем регионе к зрителям гораздо мягче относятся, чем в других регионах. То, что у нас позволено достаточно большому количеству зрителей приходить на матчи, игры и соревнования – это большой успех», – рассказал Евгений Категов.

Ранее РБК Пермь сообщало, что год назад в Пермском крае был отменен этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Единственный российский этап соревнований должен был пройти в Чайковском с 11 по 13 сентября.

Решение было принято на внеочередном заседании комитета Международной федерации лыжного спорта (FIS). Среди причин отмены – сохранение ограничений на въезд в Россию, усложнение процедуры получения въездных виз, отсутствие прямого авиасообщения и другие меры, не позволяющие на должном уровне организовать международные соревнования.