Владимир Путин открыл возможность чартерных полетов в Египет

0
6

Владимир Путин открыл возможность чартерных полетов в ЕгипетГлава России Владимир Путин разрешил чартеры в Египет. Он, своим указом отменил прошлую остановку полетов в эту страну. Полеты на курорты Египта были прекращены из-за катастрофы «Когалымавиа» над Синаем.

Владимир Путин разрешил чартеры в Египет и дал право турфирмам продажи туров в эту страну

Популярные авиакорпорации выразили готовность возобновления рейсов в Египет. Чартеры в Египет начнутся в июле текущего года. Подробное расписание полетов будет создано за пару ближайших недель. Эксперты предсказывают, что среди россиян будет немалый спрос на полеты в Египет. Самыми популярными курортами являются Хургада и Шарм-эш-Шейх. Число ближайших рейсов будет потом определено во время заседания штаба по борьбе с эпидемией коронавируса.Информация, что руководство РФ и Египта смогло договориться о дальнейшем продолжении авиаполетов, возникла в апреле текущего года. В то время предполагалось, что первые российские рейсы в Египет полетят по окончании майских праздников. Туроператоры указывают, что с самого начала полеты будут проходить в Хургаду. Это из-за того, что российское руководство полагает, что места отдыха на западе Красного моря для туристов будут безопаснее, чем курорты на Юге Синая.Владимир Путин открыл возможность чартерных полетов в ЕгипетЕжедневно в Хургаду планируется более дюжины вылетов. При этом, будут и отдельные чартеры. Полеты в Шарм-эль-Шейх проходить станут на регулярной основе. Регулярные чартеры начнутся ближе к зимнему отдыху.

Путин разрешил чартеры в Египет после долгого запрета

Лайнеры из России перестали летать в Египет с 2015 года. Именно тогда случился теракт и катастрофа лайнера рейсом в Питер из Шарм-эль-Шейха. Воздушное судно Airbus A321 разбилось в конце осени 2015 года. Жертвами стали все люди на борту, 224 человека. Дальнейшее расследование показало, что причиной падения лайнера стал взрыв на борту самодельной бомбы. Руководство ФСБ катастрофу называло терактом. Потом ответственность за катастрофу на себя взяли радикальные исламисты.Уже через 8 дней после падения самолета российский президент Владимир Путин наложил запрет на вылеты. Затем уже переговоры о продолжении вылетов  в Египет из России продолжались в течение 2 лет. Российская Федерация от египетской стороны требовала надежной гарантии безопасности в аэропортах. С 2018 года продолжились вылеты в Каир из России. При этом, рейсов в иные города Египта, включая популярные курорты, не было.Владимир Путин открыл возможность чартерных полетов в ЕгипетВ Египте за весь 2014 год отдохнуло более 2,5 млн граждан Российской Федерации. Тогда это составило около 30% от общего объема всего мирового турпотока в Египет.

<!—