«Политическая карьера на этом закончена»: эксперты о судьбе Бурнашова

0
9

«Политическая карьера на этом закончена»: эксперты о судьбе Бурнашова

С Алексея Бурнашова могут снять депутатскую неприкосновенность. Об этом РБК Пермь сообщила юристконсультант ООО «Финист» Юлия Симакова. Пока финал истории с задержанным депутатом Госдумы сложно предсказать. Одна из причин – правоохранительные органы по-прежнему не комментируют ситуацию.

«Во-первых, нужно понимать, что было совершено – это я прокомментировать не могу. Насколько я знаю, сейчас следственный комитет проводит проверку по факту правонарушения. Это последний срок Алексея Бурнашова в Госдуме, дальше он не пройдет, так как проиграл в праймериз. Сейчас все зависит от того, что выявят правоохранительные органы. Если проверка покажет, что состав преступления был, то возбудят уголовное дело. Тогда встанет вопрос о снятии депутатской неприкосновенности», – комментирует Юлия Симакова.

Она добавила, что решение о возбуждении уголовного дела принимается Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Государственной Думы, полученного на основании представления Генерального прокурора Российской Федерации.

Известный пермский журналист Евгений Плотников считает, что политическая карьера Алексея Бурнашова на этом закончена.

«Беспартийный депутат Госдумы по округу № 59 Алексей Бурнашов, находящийся в конфликте с краевыми властями из-за продажи его округа какому-то прохиндею с пятью детьми, едет домой и буквально в пяти метрах от подъезда его мерседес тормозят сотрудники ДПС. Вы не поверите, но повод – грязная машина. Дальше происходит конфликт, в ход идут кулаки и наручники. Возбуждено уголовное дело, которое уходит в Следственный Комитет. И уже очевидно, что депутата ожидают серьезные проблемы и его политическая карьера на этом закончена. Всем все ясно. И нормальный человек лишь посочувствует Алексею, что он так бездарно распорядился возможностями», – говорит Евгений Плотников.

Также он отмечает, что за 20 лет практики руководство реготделения партии «Единая Россия» впервые высказывается и публично порицает действия депутата.

Ранее РБК пермь сообщало, что в Перми 8 июлябыл задержан депутат Государственной думы Алексей Бурнашов. Он ехал на своем автомобиле «Мерседес». После поворота за Коммунальный мост, его остановил патрульный ДПС из-за нарушения правил дорожного движения.

Читайте на РБК Pro

Позже реготделение партии «Единая Россия» дало «жесткую» оценку действиям задержанного депутата.