Инспектора Вишерского заповедника эвакуировали в больницу

0
8

Инспектора Вишерского заповедника эвакуировали в больницу

Инспектор государственного заповедника Вишерский Алексей Бахтияров жив и эвакуирован в Красновишерск. На данный момент его состояние уточняется. Об этом сообщает в соцсетях заповедника.

«Алексей Бахтияров жив. Его эвакуировали в Красновишерск. Состояние его уточняется. По мере поступления информации мы будем ее публиковать на официальных страницах заповедника в соцсетях», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что инспектор Алексей Бахтияров, который живет и работает на отдаленном кордоне Лиственничный нуждается в срочной медицинской помощи и эвакуации на «большую землю». По информации Вишерского заповедника, сам Алексей во время сеанса связи с базой заповедника сообщил об ухудшении состояния здоровья, у него отнялась левая часть тела. Затем врачи попытались по радио диагностировать состояние Алексея и вызвать борт санавиации.

Эвакуировать Алексея можно было только воздушным путем, так как кордон находится за Чувальским перевалом, а услуг санавиации в Пермском крае сегодня нет, как выяснили в заповеднике, когда пытались организовать медицинскую помощь для Алексея.

Ранее РБК Пермь со ссылкой на региональный минздрав сообщало, что в Пермь был передислоцирован резервный вертолет для осуществления функций санитарной авиации на территории региона. При этом он будет соответствовать необходимым условиям контракта с Пермской краевой клинической больницей (ПККБ).

«Таким образом, работа санитарной авиации не будет приостановлена. Пациентам, нуждающимися в данном виде экстренной транспортировки, будет оказываться своевременная медицинская помощь», – подчеркнули в Минздраве.

Ранее сообщалось о том, что АО «Государственная транспортная лизинговая компания» произвела изъятие единственного вертолета санавиции, который использовался в Прикамье. В связи с существенным ростом задолженности авиакомпании АО «ГТЛК» обратилось в суд с исками о взыскании задолженности. В начале июня в адрес СКОЛа направлены уведомления об одностороннем отказе ГТЛК от исполнения договоров лизинга в отношении всех воздушных судов. Все договоры лизинга на текущий момент считаются расторгнутыми. ГТЛК также направила заявление о прекращении законных оснований владения воздушными судами СКОЛом в Федеральное агентство воздушного транспорта.