Стал известен подрядчик проектирования проблемного ЖК в Пермском районе

0
3

Стал известен подрядчик проектирования проблемного ЖК в Пермском районе

Фондом защиты прав дольщиков Прикамья заключил контракт с ООО «ПрофПроект» на выполнение проектно-изыскательских работ по долгостроям на ул. Кедровой, 18 и 20 в селе Култаево Пермского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

В соответствии с условиями контракта, работы по разработке проекта достройки проблемного ЖК в Култаево должны быть выполнены в течение 8 месяцев. После получения положительного заключения госэкспертизы на проект, Фонд защиты прав дольщиков сможет объявить конкурс по выбору подрядчик на достройку. Планируется, что два дома будут введены в эксплуатацию в 2023 году.

Цена контракта составляет 5,49 млн руб. В перечень работ входит: проведение обследования технического состояния дома, проведение изысканий, разработка проекта, прохождение госэкспертизы.

Два шестиэтажных дома по ул. Кедровой строила компания ООО «Ладный дом Урал», но в 2018 году в отношении застройщика введена процедура конкурсного производства. Передаче дольщикам подлежит 99 квартир.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что Фонд защиты прав дольщиков Пермского края заключил договор на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту на ул. Карпинского, 112а (ЖК «Триумф») в Индустриальном районе Перми. Подрядчик ООО «Институт Пермский Промстройпроект» уже начал проводить обследование технического состояния дома. На основании полученных итогов будет разработан проект достройки. После сдачи объекта в эксплуатацию 166 квартир будут переданы дольщикам.