«Единая Россия» утвердила списки кандидатов на выборы-2021  

0
7

«Единая Россия» утвердила списки кандидатов на выборы-2021  

Москва, 22.06.2021, 20:00:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

На съезде правящей партии «Единая Россия» было принято решение об утверждении избирательного списка политической силы на выборы в Госдуму VIII созыва.

  • «Единая Россия» – первая из партий, утвердившая список кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году
  • Территориальные группы «Единой России» на выборах-2021 возглавят 50 лидеров регионов
  • Основа программы «Единой России» – Послание Путина парламенту

В перечне фигурируют в общей сложности кандидатов по 219-ти одномандатным округам и 57 территориальных групп, подавляющим большинством которых руководят лидеры российских субъектов.

«Единая Россия» – первая из партий, утвердившая список кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году

Участники съезда единогласно приняли предложение президента Владимира Путина о внесении в федеральный список главы Минобороны Сергея Шойгу, руководителя МИД Сергея Лаврова, главврача горбольницы №40 Коммунарки Дениса Проценко, детского омбудсмена Анны Кузнецовой и сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой.

Избирательный список «единороссов» насчитывает свыше 600 фамилий претендентов на депутатский статус, следует из сообщения, опубликованного на официальном портале правящей политической силы.

За утверждение федерального списка кандидатов в парламентарии отдали свои голоса в общей сложности 649 делегатов съезда. Четверо выступили «против». Что касается одномандатных округов, то там всех претендентов утвердили большинством голосов.

Подчеркнем, что «Единая Россия» – первая партия, объявившая об утверждении списков кандидатов в Госдуму. Далее их должен заверить Центризбирком.

Также делегаты проголосовали за кандидатуру мэра Москвы Сергея Собянина в качестве главы регионального столичного списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

Территориальные группы «Единой России» на выборах-2021 возглавят 50 лидеров регионов

Из заявления секретаря генерального совета «единороссов» Андрея Турчака следует, что по результатам состоявшегося в минувшую субботу голосования лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров лидирует в региональном списке кандидатов в парламентарии на предстоящих выборах.

Территориальными группами «Единой России» будут руководить на выборах-2021 в общей сложности 50 лидеров регионов, уточнил Андрей Турчак.

Региональные группы на выборы в Госдуму в 2021 году поведут следующие политики:

  • губернатор Московской области Андрей Воробьев;
  • мэр Москвы Сергей Собянин;
  • глава Республики Крым Сергей Аксенов;
  • мэр Севастополя Михаил Развожаев;
  • лидер Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Основа программы «Единой России» – Послание Путина парламенту

«Единая Россия» утвердила списки кандидатов на выборы-2021  

Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сообщил, что вторую часть предвыборного съезда политической силы планируют на конец лета. С датой «единороссы» определятся позже. Экс-премьер-министр отметил, что за оставшиеся два месяца предвыборная программа правящей партии должна быть полностью доработана.

В ходе выступления в рамках первой части съезда Дмитрий Медведев констатировал, что в программе «Единой России» будет сохранена ее социальная основа. Политики намерены зафиксировать в ней не только свои планы на перспективу, а и результаты деятельности. В основе лежат поручения, озвученные главой государства в Послании членам Федерального собрания.

Напомним, выборы в российский парламент состоятся 19 сентября 2021 года. Официальный старт избирательной кампании был объявлен 17 июня.

Читайте также: Кто собрался в Госдуму от правящей партии «Единая Россия»