Россия и Дания, Евро-2020: как сыграли россияне в Копенгагене, кто победил, какой счёт

0
5

Россия и Дания, Евро-2020: как сыграли россияне в Копенгагене, кто победил, какой счёт

Москва, 22.06.2021, 12:12:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В понедельник, 21 июня, в Копенгагене на стадионе «Паркен» прошла встреча национальных команд России и Дании. Игра стартовала в 22:00 по Москве. Трансляцию вел Первый канал. К огромному сожалению, Россия с разгромным счетом проиграла Дании, вылетев с Евро-2020. Теперь наши футболисты пакуют чемоданы домой.

  • Как сыграли
  • Наши футболисты действовали по плану

Как сыграли

Датчане открыли счет в первом тайме. Нападающий Миккель Дамсгор нанес дальний обводящий удар, который застал врасплох вратаря Матвея Сафонова.

Россия и Дания, Евро-2020: как сыграли россияне в Копенгагене, кто победил, какой счёт

Во второй половине нападающий Юссуф Поульсен подкараулил грубейшую ошибку полузащитника Романа Зобнина, который отдал неосмотрительный пас вратарю, и увеличил преимущество датчан.

Капитан сборной России Артем Дзюба сократил отставание до минимума, реализовав пенальти. Однако сборная Дании дважды поймала сборную России на контратаках и довела встречу до крупной победы — 4:1.

Наши футболисты действовали по плану

Футболисты сборной России соблюдали план на игру в матче группового этапа чемпионата Европы с командой Дании. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Станислав Черчесов.

Россия и Дания, Евро-2020: как сыграли россияне в Копенгагене, кто победил, какой счёт

«Не сложился результат, на который нацеливались, план на игру выдерживался: были моменты, когда могли забить и судьбу или сценарий матча перевернуть, но к сожалению не забили, первый момент соперника завершился голом. На второй тайм вышли отыгрываться. Хотя при счете 0:1 была готова замена, потом отыграли мяч, хотели дальше, но при своем штрафном получили контратаку, пропустили, поплатились двумя голами. Думаю, что могли первыми забить, но на таком турнире нужно свои моменты реализовывать. Если попал в девятку с 20 метров, то ситуация меняется. Перед вторым таймом я подсказал, что нужно делать, но второй мяч, который созрел из ничего, оптимизма не добавил», — сказал Черчесов.

Футболисты сборной России проиграли команде Дании в матче группового этапа чемпионата Европы из-за командных ошибок. Такое мнение в эфире телеканала «Матч ТВ» высказал защитник российской сборной Игорь Дивеев.

«До первого гола было все под контролем, у них не было стопроцентных моментов. Вышли с перерыва — пропустили три гола. Это командные ошибки», — отметил Дивеев.

Второй мяч сборная России пропустила после ошибки Романа Зобнина, который отдал неточную передачу в свою штрафную площадь.

«Мы поддержали Зобнина, все ошибаются. Забили пенальти, хотели сравнять, мы видели наших болельщиков, спасибо им, что они поддержали нас. Мы выиграли одну игру, настраивались на сто процентов, но так сложилось», — заключил Дивеев.