Ученый-ядерщик из КНР выпал из окна спустя несколько дней после новостей о ЧП на АЭС

0
4

Ученый-ядерщик из КНР выпал из окна спустя несколько дней после новостей о ЧП на АЭС

Москва, 22.06.2021, 13:03:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Зарубежные новостные агентства сообщили, что в КНР на фоне скандала с утечкой на АЭС таинственно погиб главный ядерщик. Многие пользователи социальных сетей считают, что это не совпадение, а ядерщику угрожали.

  • Что произошло на АЭС «Тайшань»
  • Ядерщик погиб после новостей о проблемах на АЭС «Тайшань»

Что произошло на АЭС «Тайшань»

Несколько дней назад представители французской компании «Framatome» заявили о неминуемой радиологической угрозе, которая произошла на АЭС под названием «Тайшань». Сообщалось, что основная причина происшествия — накопление радиации. Компания направила жалобу представителя Министерства энергетики Соединенных Штатов, об этом сообщали журналист CNN, ссылаясь на свои источники.

Ученый-ядерщик из КНР выпал из окна спустя несколько дней после новостей о ЧП на АЭС

В жалобе было сказано, что ситуация представляет собой неминуемую радиологическую угрозу не только для станции, но и для населения. Компания срочно запросила разрешение на передачу технических данных и помощи, которая потребуется для возврата станции к нормальной работе. Власти КНР заявили, что на первом энергоблоке атомной электростанции наблюдается высокий уровень радиации.

Если верить заявлению, которое было опубликовано властями КНР, причина высокого уровня радиации — повреждение топливных стержней. Представители атомной электростанции отказываются комментировать ЧП, которое произошло внутри.

Ядерщик погиб после новостей о проблемах на АЭС «Тайшань»

На территории КНР обнаружили мертвым мужчину, который работал ядерщиком. Этот мужчина также руководил Китайским ядерным обществом, он был проректором местного инженерного университета. Погибшим является 58-летний Чжан Чжцзянь. Мужчина якобы выпал из окна. О кончине сообщили журналисты таблоида» The Daily Star». Сообщается, что ЧП произошло спустя десять дней после того, как в Сеть проникли первые данные об угрозе на электростанции «Тайшань».

Ученый-ядерщик из КНР выпал из окна спустя несколько дней после новостей о ЧП на АЭС

В оригинальном материале сказано, что сообщение о кончине впервые было опубликовано в официальном аккаунте университета, где работал мужчина. Пост опубликовали в социальной сети «Weibo», которая пользуется популярностью на территории Поднебесной. В сообщении также сказано, что сотрудники правоохранительных органов исключают убийство как причину смерти. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов не хотят предоставлять дополнительную информацию по этому вопросу.

Университет, где работал мужчина, как сообщают новостные агентства, был одним из двух в Китае, которые якобы очень тесно связаны с военнослужащими Поднебесной.

Ученый-ядерщик из КНР выпал из окна спустя несколько дней после новостей о ЧП на АЭС

Пользователи социальных сетей уверены, что мужчина мертв из-за того, что некоторые люди не хотят раскрывать дополнительных подробностей и боятся «слива» информации. Юзеры напомнили о случае, который произошел в прошлом году в КНР. Когда начиналась коронавирусная пандемия, несколько журналистов начали распространять информацию о том, что обычный вирус на самом деле является чем-то большим. Журналисты выпускали статьи, где сказано, что коронавирусная инфекция на самом деле существует, тогда как власти КНР отрицали факт появления нового заболевания. Спустя несколько дней после публикаций этих статей, журналисты пропали. Их искали, но не смогли найти, они словно растворились в воздухе.