Ильназ Галявиев пожаловался на плохое питание в СИЗО

0
5

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в школе №175 Казани, убивший девять человек и ранивший более двух десятков заявил, что хочет вернуться в столицу республики Татарстан, что оказалось неожиданным для многих.

Казанский стрелок: последние новости про Ильназа Галявиева

Сейчас он находится в Москве, его этапировали туда для прохождения экспертизы в центре имени Сербского. Пока он находился в больнице «Бутырки», Галявиев заявил, что боится остаться в Москве и хочет вернуться в Казань. Об этом он рассказал обозревателю «МК», навестившему его в качестве члена ОНК Москвы.

— Я хочу в родной город. Боюсь остаться в Москве.

— Почему? С вами здесь что-то не так?

— Нет, все в порядке здесь. Все по справедливости тут. Просто хочу домой. В казанском СИЗО вкуснее кормят, чем в «Бутырке». Там по утрам каша на молоке, в обед борщ обычно бывает, а вечером — макароны с рыбными консервами. В Казани у меня на счету изолятора деньги были (родные положили). Я мог заказать в тюремном ларьке шоколад и конфеты. Выдавали их к обеду.

Накануне стало известно, что казанский стрелок он хотел бы почитать «Сияние» Стивена Кинга.

«Хочу только читать. В камере «Бутырки» есть притчи про воина света и есть книга по психологии. Но мне бы Стивена Кинга… Атмосферно пишет», — сказал Галявиев и добавил, что хочет именно «Сияние».

Также он сказал, что помимо Кинга, не против почитать Джека Лондона.

По информации ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, психолого-психиатрическая экспертиза Ильназа Галявиева может продлиться около одного месяца.

В частности, он подчеркнул, что » точные сроки могут назвать только профильные специалисты, но, вероятно, экспертиза продлится месяц или около того».

Напомним, Ильназа Галявиева обвиняют в расстреле казанской гимназии №175. Это одно из крупнейших в России массовое убийство в школе. По данным следствия, сначала задержанный устроил взрыв, а потом открыл стрельбу, в результате погибли семеро детей и двое учителей. Еще 24 человека пострадали. За эти злодеяния грозит пожизненное лишение свободы. На допросе он заявил, что «осознавал себя богом».