Профсоюз подделал документ: работники Nestle против трудового спора

0
5

Профсоюз подделал документ: работники Nestle против трудового спора

Работники пермской фабрики Nestle сообщили, что у них нет разногласий с руководством по поводу нового графика сменности.

Ранее в ряде СМИ появилось сообщение о том, что на пермском предприятии Nestle начался коллективный трудовой спор. Источником этой информации стал крайсовпроф. Они заявили, что коллектив предприятия якобы не устраивает новый график сменности, установленный руководством филиала в конце 2020 года. По данным объединенной первичной профсоюзной организации (ППО) «Нестле», полученным в ходе анкетирования, 98% сотрудников филиала CPW хотят вернуть прежний график. При нем у работников фабрики было два с половиной дня полноценного отдыха. Сейчас же есть только один «отсыпной» день, который, по мнению коллектива, не дает возможности для восстановления сил. На требование профсоюза вернуть прежний график руководство ответило отказом.

Однако работники предприятия сообщили, что документ просто подделали.

«Нас действительно не устраивает график смен, но мы хотели спокойно все обсудить с руководством. Так как графики на следующий год составляют на продолжительное время, потому что нужно задействовать кучу структур, согласование занимает месяцы. Нам сказали, что при составлении графика на 2022 год наши просьбы будут учтены. Среди бригад пускали опросник «Желаете ли вы график – день, день, ночь, ночь». Естественно все подписались. А профсоюз отсканировал эти опросники и поменял шапку, мол, мы требуем этого. При этом 30 подписей в их бумагах повторяются», – сообщили РБК Пермь сразу несколько работников фабрики.

Также они пояснили, что профсоюз сначала дал эту информацию группам в соцсетях, а далее информация просочилась в СМИ.