Дату открытия Турции для россиян могут назвать на текущей неделе

0
3

Российские власти объявили о том, что «форточка», через которую туроператоры отправляли клиентов в «закрытые» страны, будет прикрыта. Росавиация и Ростуризм планируют ввести ограничения, связанные с нерегулярными грузопассажирскими рейсами и предупредили о возможном аннулировании таких полетов. Как такой лазейкой пользовались участники рынка? Например, с Кипром «регулярку» не возобновили, но страна принимает россиян. Вот компании и продавали пакетные туры в страну с билетами на грузопассажирские рейсы.

Когда откроют Турцию для россиян: последние новости сегодня, 9 июня 2021

Массовый туризм это в первую очередь — транспортная доступность, а о полном восстановлении сообщения со всеми государствами сейчас речи не идет. Одни ограничения, предупреждения и осторожные прогнозы.

«Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения. Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские», — сказал президент РФ Владимир Путин в ходе ПМЭФ-2021.

На сегодняшний день для нас в стопроцентном доступе только отдых в России, напомнил Дмитрий Горин. «Если говорить о зарубежных направлениях, то открыты ОАЭ, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Мексика, Сербия, Армения, Греция — это направления, где есть определенное количество рейсов. Сейчас основное препятствие для международного туриста — ограниченные квоты. Число рейсов в Грецию увеличили до 8 в неделю, а нам, чтобы хоть как-то удовлетворить колоссальный спрос, надо не меньше 90 рейсов в неделю», — отметил он.

Эксперты сходятся во мнении, что уже на текущей недели появится официальная информация о конкретной дате возобновления чартерного сообщения между Россией и Турцией.

Как обстоит ситуация с коронавирусом в Турции

Буквально на днях турецкий Минздрав представил обновленную информацию по заболеваемости COVID-19. Специалисты рассматривали ситуацию с коронавирусной инфекцией в самых разных провинциях государства.

Согласно имеющейся информации, в период с 22 по 28 мая в турецкой Анталье зафиксировали 32,53 новых случая заражения коронавирусом на 100 000 человек. Что касается периода с 15 по 21 мая, то речь шла о 47,01 случае.

Подчеркивается, что в течение последних двух недель минувшего месяца в Анталье выявили 39,76 новых фактов инфицирования COVID-19 на 100 000 граждан. В настоящее время наблюдаются еще более низкие цифры.