Почему Фрэнк Синатра был уверен, что Мэрилин Монро убили

0
2

Почему Фрэнк Синатра был уверен, что Мэрилин Монро убили

Москва, 06.06.2021, 18:06:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Голливуд — место с особой атмосферой, которую создают живущие и работающие там люди. Нельзя сказать, что они все как на подбор образованные или много читающие, зато они очень творческие. Яркие личности — одна другой ярче. Иногда между ними рождается даже нечто вроде дружбы, но в основном, это зависть к успеху другого. Например, Фрэнк Синатра всегда подтрунивал над вокальными данными блондинки Мэрилин, однако, когда ее не стало, певец считал, что Монро убили.

Почему Фрэнк Синатра был уверен, что Мэрилин Монро убили

Биография Фрэнка Синатры так или иначе связана с итальянской мафией в США. Даже своей карьерой Фрэнки обязан криминальным боссам, заставившим продюсеров подписать контракт со ставленником уголовных структур. Что поделаешь, меценатство иногда приобретает довольно уродливые формы.

Оказалось, что мафия отлично угадала с моментом и имиджем сладкоголосого Синатры: он быстро вписался в голливудское общество, и стал кумиром всей страны, а позже — Европы и даже мира. Во Франции 60-х молодой Клод Франсуа (легендарный певец) благоговел перед Синатрой настолько, что позволил перепеть на английском свой нетленный хит Comme habitude. Сегодня это всемирно известный гимн, характеризующий чисто американский способ жизни. Вроде: лови мечту за хвост, не сиди, не грусти в углу — I did it my way.

Фрэнк Синатра и Мэрилин Монро — друзья по Голливуду?

Согласно исследователям биографии Синатры, он нежно относился к Мэрилин, понимая, какой груз она несет. И все эти бездумные романы с сильными мира сего очень не нравились Фрэнку. Хорошо зная нравы властной верхушки, он опасался, что добром это не кончится.

Тем более, что в последние месяцы жизни блондинка пространно намекала на нечто такое важное, о чем хочет сообщить прессе, в десятых числах августа.

«Фрэнк считал, что ее убили. Он так и не смог смириться с этим, — пишет Тони Оппедисано в своем опусе о жизни голливудской звезды «Синатра и я: В короткие часы».

Почему Фрэнк Синатра был уверен, что Мэрилин Монро убили

Символично, но последние в своей жизни выходные блондинка провела в отеле Каль-Нева Лодж на озере Тахо, совладельцем которого был Синатра. В жизни Мэрилин наметился новый сдвиг в отношениях с мужем Джо ди Маджо, и она, по всей вероятности, решила собрать конференцию, чтобы потрещать с журналистами о своей семейной жизни.

Однако Фрэнк Синатра был уверен, что некто неверно истолковал намерение Монро по поводу пресс-конференции. Ее волнительное поведение явно спровоцировало слух о том, что она будет делиться чем-то совершенно ненужным широкой публике, например, романом с мужчинами клана Кеннеди.

«Фрэнк отмечал, что она никогда бы не рассказала о Кеннеди, потому что она по-прежнему любила мужа. Но Фрэнк считал, что, если бы о пресс-конференции не было объявлено, Мэрилин прожила намного дольше».

В книге о певце, олицетворявшей связи с италомафиозными кланами, не могло не проскочить версии о том, что Мэрилин Монро убили не без помощи уголовных структур. Синатра, по словам Оппедисано, вспоминал, что спустя пару дней после гибели Монро, к нему зашел адвокат Синатры. Микки Рудин, представлявший и интересы Мэрилин, рассказал певцу, что актриса была убита, и упомянул людей босса мафии Сэма Джанканы, якобы приложивших к этому руку. По приказу Кеннеди, разумеется.

Оппедисано не забывает пропедалировать эту версию, отметив в книге, что у Синатры было еще пару источников, которые делились с ними одной и той же версией: «Ее порешили пентобарбиталом, и Роберт Кеннеди или мафия были замешаны в этом», — вспоминает бывший менеджер Синатры.