Число пермских продавцов на AliExpress выросло на 70%

0
7

Число пермских продавцов на AliExpress выросло на 70%

К июню 2021 года с торговой площадкой работали 750 местных продавцов – по этому показателю Пермский край занимает 14 место среди всех субъектов РФ, представленных на AliExpress. Данные предоставлены российским представительством онлайн-ритейлера.

Помимо Пермского края, в топ-15 среди регионов по числу продавцов на AliExpress входят Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская, Свердловская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская, Самарская, Нижегородская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский, Приморский и Красноярские края.

Темпы роста пермского бизнеса на маркетплейсе выше, чем во многих других регионах России: с января 2021 года число продавцов из Пермского края на AliExpress увеличилось на 70%, а в среднем по России – на 45%. За год число местных продавцов маркетплейса выросло в 4,8 раз. Из 750 пермских продавцов на платформе 56% – индивидуальные предприниматели, 11% – самозанятые граждане, остальные 33% – юридические лица.

В пермских магазинах маркетплейса продается свыше 40 тыс товаров – на 40% больше, чем в начале этого года. Больше всего местных магазинов в таких товарных категориях, как «дом и сад» (22% продавцов торгуют продукцией в этой категории), «автозапчасти» (11%), «спорт» (11%), «электроника и бытовая техника» (11%), «товары для мам и детей» (8%), «красота и здоровье» (6%), «товары для школы и офиса» (5%).

Примеры пермских магазинов на AliExpress: трафареты и формы для искусственных камней, мед, товары для детей, наклейки на автомобили, бензопилы, инженерное оборудование и многое другое. Примеры магазинов самозанятых продавцов: чугунные изделия, товары для самогоноварения, изделия из кожи, детский текстиль.

Ранее РБК Пермь сообщало, что на конец января 2021 года на AliExpress зарегистрировано 460 представителей малого бизнеса.