В Турции оценили потери из-за запрета на полеты из России

0
3

В Турции оценили потери из-за запрета на полеты из России

В Турции оценили потери туриндустрии страны из-за запрета полетов из России. По словам председателя Совета региональных представителей Союза туристических агентств (T?RSAB) Ферита Тургута, российские туристы не уверены, что ограничения на полеты будут отменены 21 июня, и могут еще изменить бронирование своих туров.

Последние новости Турции для российских туристов на сегодня, 03.06.2021

«С учетом убытков с 15 апреля по 21 июня сумма (потерь турсектора Турции) из-за запрета (полетов из РФ) превышает 2 миллиарда долларов», — сказал он.

По словам Бюлента Бюльбюлоглу, главы Ассоциации туристических отельеров и операторов Южного Эгейского моря (GETOB), надежды на возобновление поездок в июле сохраняются.

Он также подчеркнул, что основные конкуренты Турции пока не возобновили прием туристов в полном объеме.

«Самое главное — быстро завершить вакцинацию», — сказал он, отметив, что страны, добившиеся прогресса в вакцинации, будут иметь преимущества в сфере туризма.

По словам председателя Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатира, сезон начнется поздно, но он будет продлен, подчеркнув при этом, что у российских отдыхающих «нет такой качественной альтернативы, как Турция».

Он добавил, что Турция является незаменимым местом отдыха для россиян.

Продление ограничения авиасообщения с Турцией снова сорвало планы россиян на отпуск. У шести ведущих туроператоров в период с 1 до 21 июня должны были вылететь 262 тысячи туристов.

К этому числу надо прибавить еще тех, кто бронировал путешествия через агентства поменьше или самостоятельно. По данным Ассоциации туроператоров России, это около 5-10 тысяч россиян.

Большинство туристов купили путевки на это время еще до первого ограничения в 2021 году. Они надеялись, что запрет снимут, поэтому не отменяли и не переносили поездки. Общая сумма заявок, оформленных на этот период, составляет минимум 18,9 млрд рублей.

Южное и западное побережье Турции и, в частности, провинция Анталия долгое время были излюбленным туристическим местом для российских отдыхающих.