ВТБ выбран для выплат средств вкладчикам пермского «Проинвестбанка»

0
6

ВТБ выбран для выплат средств вкладчикам пермского «Проинвестбанка»

Банк ВТБ стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Проинвестбанк», в отношении которого 23 апреля 2021 года наступил страховой случай. Об этом сообщает Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам АКБ «Проинвестбанк» с 4 мая 2021 года. Агентством будет задействована сеть из не менее чем 12 структурных подразделений банка-агента, которая позволит осуществлять выплату страхового возмещения во всех населенных пунктах, где находились отделения банка, в том числе в Пермском крае.

По оценкам Агентства, 94% вкладчиков АКБ «Проинвестбанк» получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов.

Банк ВТБ будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам АКБ «Проинвестбанк» в течение не менее 1 года.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Проинвестбанк», зарегистрированного в Перми. По величине активов кредитная организация занимала 315 место в банковской системе Российской Федерации.

Позднее, Генеральный директор и председатель совета директоров «Проинвестбанка» Александр Воронцов прокомментировал РБК Пермь решение Центробанка.

«ЦБ, к сожалению, отличается очень большой парадоксальностью и непоследовательностью. Весь 2020 год по рекомендации ЦБ мы делали реструктуризацию и снижение ставок для наших клиентов в связи с коронавирусной инфекцией. А сейчас, с точки зрения наших властей, эпидемия закончилась, и все эти клиенты попадают под категорию плохих заемщиков, даже в том случае, если они нормально обслуживают кредит, платят проценты. Но в прошлом году им делали реструктуризацию, они считаются плохими заемщиками. А для них нужно иметь большие резервы», – пояснил РБК Пермь решение ЦБ Воронцов.