В Совфеде прояснили возможные сроки индексации пенсий работающим пенсионерам

0
5

Российские власти перед выборами в Госдуму, которые должны пройти в сентябре текущего года, могут объявить об индексации пенсий работающим пенсионерам. В Совфеде считают, что это поможет заманить россиян на избирательные участки.

Вернут ли индексацию работающим гражданам: последние новости

Как говорит сенатор Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов, в Государственную думу неоднократно вносили законопроекты об индексации пенсий работающим пенсионерам. Этот вопрос поднимали руководители российских политических фракций на встрече с президентом.

«Учитывая этот напор и близость выборов, я не исключаю, что власть сделает шаг назад по пенсионной реформе и индексирует пенсии работающим, чтобы привлечь избирателей к партии власти», — поведал представитель Совфеда Сергей Леонов.

По его мнению глава государства мог не упоминать о работающих пенсионерах в своем послании Федеральному собранию, чтобы использовать этот козырь ближе к выборам. Леонов говорит, что подобный шаг могли продумать в администрации президента.

Он также добавил, что, вероятно, предложения правительства об индексации пенсий работающим президенту России Владимиру Путину поступили.

«Но перед посланием, вероятно, была дилемма — или поддержать семьи с детьми, или работающих пенсионеров», — сказал он, отметив, что дальнейшие шаги будут зависеть от бюджетных возможностей.

Многие российские работающие пенсионеры ждали 21 апреля, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объявит начало индексации их пенсий. Однако, этого так и не произошло. Теперь остается не ясным, забыли ли об этом вопросе российские власти или надежда все еще есть.

Как полагает лидер думской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, российские власти не забыли о своих обещаниях и возобновление индексации работающим гражданам старшего поколения все же состоится.

Более того, парламентарий уверен, что случится это в ближайший месяц.

Также Миронов подчеркнул, что то, что в речи президента 21 числа не было ни слова о пенсионерах, конечно, плохо. Однако, на этот счет у парламентария есть свои выводы.

«Я понимаю, почему президент об этом не сказал. А потому что правительство не выполнило поручение президента в том объеме и в тех качественных параметрах, в которых мы ставили эту задачу, и президент не смог сказать Федеральному собранию, что принято то или иное решение», — считает парламентарий.