Следственный комитет выступил в защиту алтайского предприятия «Кучуксульфат» от рейдерского захвата

0
6

«Кучуксульфат» является крупнейшим предприятием в Алтайском крае, обеспечивающим занятость большому количеству рабочих, и приносящих многомиллионную прибыль. Он выпускает необходимый для производства стирального порошка компонент – сульфат. В последние месяцы предприятие вынуждено отбиваться от потока проверок, проводимых практически всеми надзорными ведомствами.

Руководство предприятия считает, что оно столкнулось с попыткой рейдерского захвата. Доказательством тому являются многократные обращения от консорциума «Альфа-групп» с предложением о приобретении активов завода по заниженной стоимости. Компании Михаила Фридмана на «Кучуксульфате» отказали.

Одним из действенных инструментов, оказавшихся в руках рейдеров, оказались средства массовой информации. Они опубликовали в сети множество статей и материалов о нарушениях, проблемах и сбоях в работе градообразующего предприятия. Однако впоследствии большая часть ложных материалов была удалена, а от ряда издательств предприятие получило извинения.

По сообщениям издания «Тайга. Инфо» завод за последние месяцы получил более 300 представлений от надзорных организаций и ведомств. Оспорить правомерность их действий  помог региональный Следственный комитет, который вмешался в дело.

Давление рейдеров привело к тому, что руководство «Кучуксульфата» из-за опасений остановки производства вынуждено было искать правду в суде, — передает издательство АЛТАПРЕСС.