Технология производства биотоплива

0
14

Биотопливо набирает обороты в частных хозяйствах у поклоников экологического стиля жизни. Но и предприимчивые люди знают о нем и производят. Этот вид топлива не уступает по своим характеристикам углю и мазуту. Различные прессы для топливных гранул можно заказать по ссылке https://ketehnika.ru/aggregates/mill/.
Принцип производства и использования
Главное преимущество биотоплива в том, что для производства можно использовать любые деревянные отходы или остатки. В ход идет и солома, и отходы семечек и т.д.
Количество отходов на тонну биотоплива приблизительно равно 3-5 м³. сырье засыпают в дробилку, где оно стирается тонким помолом и добавляют лигнин, он при нагреве размягчается и в прессе склеивает муку в гранулы. Готовую продукцию фасуют или ссыпают насыпью. Для оптовых потребителей фасовка производится в биг-бэги, а для мелких в мешки, пакеты и т.д.
Преимущества гранул как топлива:
Невысокая цена;
Доступность для покупки;
Высокая теплоотдача;
Отсутствие вредных выбросов;
Удобство использования.
Гранулы универсальное современное топливо, их удобно использовать после хнанения не остается грязи и мусора.
Производство гранул
Технология прессования раздробленных частиц и использование их в качестве топлива придумана очень давно в 1947 году. Изготовление гранул похоже на работу большой мясорубки. Только гранулы внутри устройства обдают паром после прессовки, и срезают ножом.
Весь процесс проходит так: сырье попадает в измельчитель и перемалывается; затем сушится и еще раз измельчается; добавление лигнина; прессование; охлаждение и фасовка.
Чтобы гранулы получались гладкими и крепкими, сырье для них несколько раз перемалывают до состояния муки. А затем перемешивают с естественным древесным клеем и водой, пресс для изготовления гранул выдавливает через матрицу массу, и обрабатывают паром. Пелет становится сухим и крепким.
Изготавливают два вида пелет для промышленного использования и для котлов невысокой мощности. Чем лучше и мельче пелет тем выше его цена. Это также касается упаковки, самыми дорогими получаются небольшие мешки, а большие биг-бэги стоят меньше в сравнении цены за килограмм.