Банк России отозвал лицензию у пермского «Проинвестбанка»

0
7

Банк России отозвал лицензию у пермского «Проинвестбанка»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Проинвестбанк», зарегистрированного в Перми. По величине активов кредитная организация занимала 315 место в банковской системе Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Банка России.

В причинах отзыва лицензии также говорится в сообщении Банка России. Регулятор принял такое решение, руководствуясь тем, что Проинвестбанк:

Значительную долю активов кредитной организации составляли ссудная задолженность, а также имущество, не используемое в основной деятельности. На фоне ухудшения качества кредитного портфеля Проинвестбанк совершал операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала в целях обеспечения формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

Банк России неоднократно направлял в адрес Проинвестбанка предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения. Исполнение требований надзорного органа приводило к возникновению в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков.