Работа с негативом по «методу» Энтони Хопкинса

0
8

Работа с негативом по «методу» Энтони ХопкинсаЭнтони Хопкинс — человек с большим жизненным опытом. Поэтому он, как никто другой, может научить принимать негатив спокойно и без нервов. И для этого ему достаточно одной фразы.Сэр Филип Энтони Хопкинс прославился не только своими актерскими работами. Он также известен, как кинорежиссер и композитор. На своем пути исполнитель роли серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера столкнулся со многими неприятностями, в том числе и с негативом. Сейчас ему 73 года и Хопкинс уже точно знает, как его воспринимать совершенно спокойно.

Одна мудрая фраза Энтони Хопкинса, которая научит принимать негатив спокойно и без нервов

Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради?Эту глубокомысленную фразу стоит перечитывать каждый раз, когда нужно «взять себя в руки».Работа с негативом по «методу» Энтони Хопкинса

Почему мы нервничаем, когда кто-то проявляет к нам своей негатив?

Дело в том, что с самого детства нас учили, что нужно нравиться людям и обращать внимание на то, что они скажут. Другими словами, ребенок с молоком матери впитывает страх показаться в глазах посторонних  людей каким-то не таким (странными, глупыми или вообще ненормальным) и получить осуждение. Еще один фактор, который повлиял на наше поколение, — советское воспитание. Тогда было положено соответствовать общепринятым нормам, не выходя за их рамки.Работа с негативом по «методу» Энтони Хопкинса

Беспокойство забирает сегодняшнее спокойствие

Если уж о чем-то и беспокоиться, то о том, на что ты можешь повлиять в своей жизни. А вот на остальных обращать внимания нет никакого смысла. Дело в том, что человек, критикуя другого, обычно говорит о себе. Бессмысленно стараться угодить во всем, быть хорошим для всех, молча выслушать критику, а потом переживать из-за нее очень долго. Стремление делать все, лишь бы посторонние не подумали плохо, — здорово усложняет жизнь. Нужно заботиться, в первую очередь, о себе.

И в завершение хочется напомнить:Ты можешь лечь на землю и дать людям ходить по тебе, и они все равно будут ворчать, что ты недостаточно плоский. Хватит беспокоиться о том, что думают другие. Живи своей жизнью.

<!—