Forbes выделил преуспевающих венчурных инвесторов мира

0
10

Американский Forbes в очередной раз предоставил рейтинг успешных венчурных инвесторов мира, который известен как «список Мидаса». Возглавил его партнер фонда Sequoia, который удачно вложил финансы в сервисы Airbnb и DoorDash.

Альфред Лин — партнер фонда Sequoia — находится на первом месте в «списке Мидаса» 2021 года. Ему удалось подняться вверх с 31 позиции благодаря вложениям, которые были отданы сервисам аренды жилых помещений Airbnb, а также в сервис по быстрой доставке пищи DoorDash, которые, в свою очередь, за последний квартал провели IPO.

Серебро заслуженно досталось руководителю Sequoia China Нилу Шень. В рейтинг Forbes ему удалось попасть благодаря удачным вложениям в ByteDance, что владеет популярной сетью видеороликов TikTok.

Бронза «списка Мидаса» в руках Ханса Тунга, который является партнером GGV Capital. Он совершил успешную инвестицию в приложение для покупок Wish.

Forbes выделил преуспевающих венчурных инвесторов мира

Не остался «список Мидаса» и без русской фамилии. В нем фигурирует миллиардер Юрий Мильнер, который является основателем DST Global. Именно три руководящих партнера данной организации были выделены Forbes, как инвесторы с прибылью.

А вот сам господин Мильнер был в «списке Мидаса» с 2015 по 2017 годы, поскольку сумел умно вложиться в азиатские компании. Миллионер вышел из рейтинга в 2019 году и больше туда попасть не смог.

На 47-месте в «списке Мидаса» находится Рахул Мехта и его чутье инвестировать в DoorDash. Выгодные вложения в банк Chime дали возможность занять 55 позицию в списке Сорабху Гупте. На 81 месте расположился Джон Линдфорс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг российских землевладельцев опубликовал Forbes

<!—