Промышленники края обеспокоены возможным сокращением рейсов «Аэрофлота»

0
9

Промышленники края обеспокоены возможным сокращением рейсов «Аэрофлота»

Союз промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» обратился с письмом в адрес министра транспорта РФ Виталия Савельева. Документ подписали руководители 15 крупнейших предприятий Пермского края. Среди них генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук, председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян, гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олег Третьяков, заместитель генерального директора АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Иноземцев. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Топ-менеджеры выражают господину Савельеву обеспокоенность «в связи с запланированным прекращением полетов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Пермь – Москва. Как рассказал «Коммерсанту» один из промышленников, изначально информацию о прекращении рейсов авторы письма получили из СМИ, а потом не смогли найти рейсы в Пермь в расписании авиакомпании с мая этого года.

РБК Пермь отправил запрос в компанию«Аэрофлот» с просьбой прокомментировать информацию. На момент выхода материла, ответ в редакцию не поступил.

Ранее РБК Пермь со ссылкой на «Известия» сообщал о том, что «Аэрофлот» планирует в этом году прекратит полеты в 26 российских городов, в том числе в Пермь. Это следует из системы бронирования авиабилетов перевозчика, данные которой проанализировали «Известия».

Позже пресс-служба «Аэрофлота» опровергла данную информацию.

«Информация о прекращении полетов Аэрофлота в 26 российских пунктов не соответствует действительности. Делать такие выводы по данным собственного анализа системы бронирования несерьезно», – пояснили РБК Пермь в компании.