У строительной отрасли не будет своей стратегии

0
12

У строительной отрасли не будет своей стратегии

Похоже, что строительная отрасль не дождётся своей Стратегии развития, над которой практически целый год коллективно трудилось всё профсообщество. В правительстве разработают иной документ, подтвердил на заседании Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ глава Минстроя Ирек Файзуллин.

«Иной документ» — это Стратегия социально-экономического развития России до 2030 года, к разработке которой правительство приступило в начале текущего года. Документ разрабатывают пять рабочих групп по пяти направлениям развития. Одна из групп — «Агрессивное развитие инфраструктуры», которой руководит профильный вице-премьер Марат Хуснуллин. Данное направление будет включать в себя все национальные цели и задачи, связанные со строительством и созданием комфортной среды. Так что вполне возможно, что утверждать отдельные стратегии развития стройотрасли и ЖКХ уже не понадобится, отметил глава Минстроя.

«По большому счету, те стратегии, которые у нас готовы, – мы их свели к январю месяцу к возможности утверждения правительством. К апрелю — маю уже будет понятно, в каком виде мы из тех материалов сможем сформировать необходимый документ: либо это постановление правительства, либо наши приказы, либо это уже во исполнение будущей утвержденной стратегии, в том числе фронтальной стратегии развития всей страны», — цитирует Файзуллина «Интерфакс».