Северо-Западные СРО определились с кандидатами в Совет НОПРИЗ

0
9

Северо-Западные СРО определились с кандидатами в Совет НОПРИЗ

В минувшую среду в Санкт-Петербурге под председательством координатора Александра Гримитлина состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа.

Как и все предыдущие, окружная конференция в СЗФО прошла по чётко обозначенному плану. Александр Гримитлин выступил с отчетом о координаторской работе в 2020 году, Алексей Воронцов рассказал о работе над профстандартом «Архитектор-градостроитель», а Владимир Пасканный – над профстандартом «Инженер-геодезист», Азарий Лапидус анонсировал предсъездовские мероприятия, намеченные на 14 апреля, и, наконец, Сергей Кононыхин представил отчёт о работе НОПРИЗ и исполнении сметы расходов в минувшем году, а также смету и план работы на 2021 год. Также перед СРО отчитались ревизионная комиссия и профильный СПК. И, в завершение «обязательной программы», конференция выдвинула в Совет НОПРИЗ двух своих кандидатов и одного – в ревизионную комиссию.

Здесь тоже всё шло по плану: члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Вадим Когай подали заявления о выходе из состава коллегиального органа по собственному желанию, двое из четверых ранее заявленных кандидатов отказались от участия в выборах, так что на голосование вышли член советов СРО «Балтийское объединение проектировщиков» и «Балтийское объединение изыскателей» Михаил Любимов и председатель Совета СРО «ГЕОБАЛТ» Юрий Боровик, – т.е. две кандидатуры на два вакантных места. Их и выдвинули в Совет НОПРИЗ от Северо-Западного федерального округа. В составе ревизионной комиссии НОПРИЗ от СЗФО продолжит свою работу Светлана Синакова.