Пермьстат: наибольший миграционный отток прикамцев приходится на Удмуртию

0
5

Пермьстат: наибольший миграционный отток прикамцев приходится на Удмуртию

В целом по Пермскому краю миграционная ситуация в 2020 году по предварительным итогам характеризовалась превышением числа выбывших над числом прибывших. Всего прибывших мигрантов оказалось на 5030 человек меньше, чем выбывших. Отчет публикуетПермьстат.

Всего число прибывших составляет 65681 человек, в то время как количество уехавших из региона достигло 70711 человек.

В Пермском крае преобладают мигранты, перемещающиеся в пределах России. Число прибывших из разных регионов страны людей в 2020 году составило 61975.

Мигранты, покидающие регион, также в основном выбирают направления внутри России. Так, количество уехавших в пределы страны человек достигло 66600 человек.

За прошедший год наиболее значительный обмен населением, который не принес положительного результата краю, сложился с регионами Уральского федерального округа. Из общего объема миграции по УФО (8262 человек) на Свердловскую область и Ханты-Мансийский автономный округ приходилось 4680 и 1567 человек соответственно.

В пределах Приволжского федерального округа (ПФО) миграционный прирост наблюдался только с двумя регионами. Так, незначительный приток населения в Прикамье отмечался из Оренбургской и Кировской областей (22 и 17 человек соответственно). В другие субъекты ПФО зафиксирован миграционный отток из края, больше всего – в Республики Удмуртскую, Татарстан и Башкортостан (394, 217 и 148 человек соответственно).

В части международного обмена населением за 2020 год сложилось отрицательное сальдо миграции, миграционный отток в страны СНГ составил 371 человек. Наибольшее число мигрантов выехали в Украину, Узбекистан и Армению, на фоне заметного притока мигрантов из Таджикистана.