Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнула

0
9

Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнулаСогласно торговым данным, стоимость нефти рухнула примерно на 9%. Аналитики считают, что резкое снижение стоимости нефти напрямую связано от напряженной ситуацией между Америкой и Россией.

Остановка применения вакцины в странах ЕС повлияла на стоимость нефти

Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнулаВ первый раз с момента 11 февраля стоимость североморской смеси Brent подешевела на 62 доллара за один баррель. В 22:35 по Москве ставка по майским фьючерсам снизилась на 9,07%. В результате цена за баррель стала 61,83 доллара. Стоимость фьючерсов за апрель по WTI упала на 9,15%. Исходя из этого, стоимость одного барреля нефти составила 58,69 доллара.По мнению специалиста по инвестиционным стратегиям в США Роба Хаворта, это понижение цены можно отнести к «определенному моменту торгового цикла по сделкам».Согласно его предположениям, стоимость нефтепродуктов «должно протестировать нижнюю ступень этого торгового объема», поскольку государства и экономика «не откроются повсеместно» после короновируса.Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнулаКроме того, вкладчики беспокоятся по поводу интереса к нефтепродуктам после остановки применения вакцины AstraZeneca в некоторых странах ЕС. Такое решение некоторые страны приняли в связи с опасениями о возможных осложнениях тромбоэмболического характера. Однако Западное агентство по лекарственным средствам (EMA) подтверждало эффективность лекарства, а также его безопасность.

Напряженная ситуация между двумя государствами – причина падения нефти

Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнула«Напряжение во взаимоотношениях между Россией и Америкой растет. Штаты продолжают пугать новыми антироссийскими санкциями, — рассказал MarketWatch Филипп Штрайбле, ведущий специалист по стратегии. — Один из методов реагирования для Российской Федерации — нацелить добычу сланцевого газа. Тогда получится заполнить рынок нефтью».По словам президента Соединенных Штатов Джо Байдена, Владимиру Путину предстоит еще «ответить за вмешательство в президентские выборы Америки». Согласно сообщениям СМИ, лидер США дал утвердительный ответ на вопрос корреспондента ABC о том, является ли его российский коллега «убийцей».По словам Джен Псаки, ей не нужно было объяснять, являются ли слова американского президента метафорой или нет.Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнулаИзвестно, что также о вступлении в силу новых ограничений из Соединенных Штатов на экспорт товаров.Исходя из таких текущих событий, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов был приглашен в Москву для консультирования по вопросам о перспективе отношений между двумя государствами.

<!—