Названа валюта для выгодного хранения сбережений весной 2021 года

0
7

На весенний период 2021 года отечественные финансовые эксперты назвали американский доллар самой лучшей валютой для хранения сбережений. Такое мнение обусловлено не только наблюдениями, но также и следующими за ними прогнозами специалистов.

По мнению экспертов это обусловлено в первую очередь тем, что валюты большинства развивающихся стран, сырьевых экономик, а также стран Европы, не входящих в Еврозону, рискуют в ближайшее время подешеветь относительно доллара США.

Названа валюта для выгодного хранения сбережений весной 2021 года

Что же касается самого евро, то по мнению аналитиков финансовых рынков, его рост в период весна-лето 2021 года по отношению к американской валюте будет либо нулевым, либо даже отрицательным. Ввиду этого крупные российские инвесторы будут всё более пристально присматриваться к доллару, делая именно в нём основные инвестиционные вклады как минимум до середины этого года.

Названа валюта для выгодного хранения сбережений весной 2021 года

Отечественные финансисты подчёркивают, что в период с мая 2020 года большинство мировых валют существенно снизили свои котировки по отношению к американскому доллару. При этом коснулось данное снижение стоимости не только «денежные знаки» слабых и развивающихся экономик, но и довольно стабильных стран-сырьевых поставщиков, а также государств европейского континента со своими «независимыми» от евро валютами. Таких, например, как Великобритания, Чехия или Польша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали, какая валюта наиболее подойдёт для хранения сбережений в 2021 году

Названа валюта для выгодного хранения сбережений весной 2021 года

Следовательно, и общая доходность всех номинированных в них финансовых активов упала, а значит последние остались без полагающейся «премии за риск». Это касается практически всех мировых валют, в том числе и российского рубля, на который кроме прочих факторов весьма сильно «давят» и существующие геополитические угрозы в виде санкций со стороны США и стран Европейского Союза.

<!—