В крымских горах молния стала причиной массовой гибели кабанов

0
32

В крымских горах молния стала причиной массовой гибели кабанов

В Крыму во время похода по Ай-Петринской яйле, на склоне горы Кильсе-бурун, группа туристов обнаружила стадо мертвых кабанов. Туши находились в нескольких метрах друг от друга, на них не было замечено крови и ранений.

По словам экскурсовода и краеведа Евгения Бондаренко, на подходе к склону горы он заметил кружащих падальщиков — сипов и грифов.

— Их было несколько десятков, летали они невысоко и периодически опускались, явно интересуясь чем-то внизу, — говорит Евгений Бондаренко.

Дальше стало понятно, что их привлекло — семь туш кабанов в одном месте, в радиусе 15 метров. Некоторые туши лежали в 1,5 метрах друг от друга, ран и крови на них не было. Вероятно, животные погибли мгновенно. У некоторых шкура была словно обожжена местами до черноты.

Загадку смерти животных объяснили росгвардейцы, посты которых расположены на маршруте. Причиной смерти кабанов стала молния во время грозы. Она попала в стадо животных, которые вышли ночью из леса на открытое плато. По некоторым данным, всего убило молнией 17 кабанов. И туши семерых, которых видели туристы, еще не успели вывезти егеря.