Бухгалтерское обслуживание компаний: все тонкости и нюансы

0
48

Бухгалтерия часто рассматривается как основная проблема бизнеса. Однако в этой статье мы покажем, что в индивидуальном предпринимательстве бухгалтерский учет не должен быть проблемой. К слову, бухгалтерская компания представлена на данном сайте, поэтому посетите данный интернет-ресурс.

  1. Подготовить бухгалтерскую программу для расчетов.

Прежде чем начинать собственные публикации, вам необходимо найти подходящий инструмент для этой цели. Да, KPiR можно подготовить даже в блокноте, но это хороший способ… ошибиться. Лучше использовать автономный или онлайн-инструмент (например, программу учета), который автоматизирует и ускоряет процесс учета.

Необходимо выбрать программу, которая учитывает нашу деятельность. Например, расчеты по inFakte могут осуществляться компаниями, использующими KPiR, которые производят расчет на общих условиях или линейным методом.

  1. Выставляйте счета-фактуры о доходах.

После заполнения всех необходимых данных в программе пора выставлять счета. Это очень важно. Каждый счет-фактура должен быть выставлен в бухгалтерской программе или добавлен к нему, когда речь идет о доходах, задокументированных по-разному. Чрезвычайно важно ввести в программу соответствующие даты.

  1. Отметить взносы ZUS как оплаченные.

10 числа каждого месяца истекает срок уплаты взносов ZUS для предпринимателя. Они учитываются при расчете налога на прибыль, но только в том случае, если они были уплачены. Таким образом, вы должны платить взносы ZUS и сохранять квитанции об о

  1. Расчет за месяц — добавить расходы, отправить декларацию и JPK, оплатить налоги.

После окончания месяца или квартала пора рассчитывать. Это можно сделать в любой день, но обязательно до 20 числа месяца, следующего за расчетным периодом. 20 число — крайний срок уплаты аванса по налогу на прибыль.

В этот день нужно проделать несколько простых шагов:

Все затраты добавлены

Каждый расход, который может быть расходом, должен быть добавлен в бухгалтерское программное обеспечение. Вы должны не забыть тщательно переписать все данные из счета-фактуры, особенно сумму нетто, ставку НДС и сумму НДС компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here