Можно ли купить земельный участок в рассрочку

0
93

Жилье за городом стоит недешево, а выбраться из шумного мегаполиса хочется каждому. Теперь купить земельный участок в Ленинградской области можно в рассрочку, а это значит, что вам не придется переплачивать проценты по ипотеке или копить всю сумму для единоразовой выплаты. Как это сделать, и что представляет собой такое предложение?

Особенности покупки загородного жилья в рассрочку

Большинство девелоперов Санкт-Петербурга предлагает возможность покупки в рассрочку, то есть несколькими платежами, которые вы вносите через определенные промежутки времени. При своевременном погашении вы не будете платить процентов. Срок выплаты рассрочки и периодичность платежей обсуждается самостоятельно в индивидуальном порядке.

В большинстве случаев действуют следующие варианты:

  1. На полгода. В этом случае предусмотрен достаточно крупный первоначальный взнос, остальная сумма взимается в последующие 6 месяцев в произвольном порядке.
  2. На год. Оплатить придется около 10 процентов от стоимости участка, после чего остаток перечисляется равномерными платежами.
  3. На 18 месяцев. В этом случае размер первоначального взноса может увеличиваться до 20 процентов.
  4. Рассрочка до окончания строительства. Если вы покупаете загородный дом на этапе строительства, застройщик может предложить вам беспроцентные платежи до окончательной сдачи коттеджного поселка. Это также удобный способ для тех, у кого нет крупной суммы денег для единоразового платежа.

При приобретении участка земли или коттеджа с коммуникациями и дополнительными пристройками составляется договор, в котором указывается, что жилье покупается в рассрочку. В соглашении также обозначается график платежей, который определяется в индивидуальном порядке. Как правило, действуют ежемесячные фиксированные платежи, однако вы можете договориться о другом порядке. Обратите внимание, что рассрочка предусматривает досрочное погашение, поэтому, если у вас появилась крупная сумма, вы всегда можете направить ее на очередные платежи, чтобы оплатить покупку как можно скорее. При невыплате рассрочки в срок застройщик имеет право применять штрафные санкции и написать заявление в суд.

Таким образом, купить земельный участок в экологически чистом районе сегодня можно без переплаты. Большинство поселков, в том числе коттеджный поселок Озеро Пионерское и другие участки Ленинградской области предусматривают покупку земли в рассрочку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here