Виды охранных сигнализаций для дома

0
144

Охранная сигнализация для дома разделяется по признакам, к примеру, по типу передачи тревожного сигнала. Известно, что система может быть пультовой, автономной. При выборе определённой модели важно обращать внимание на производителя.

 Специалистами рекомендуется сигнализация Ajax, которая представлена в разных видах: внутренняя, уличная, периметральная.

Внутренняя создана для охраны помещения дома, а уличная для слежения за происходящем во внешней части его территории, периметральная охраняет место дома от проникновения чужих людей.

Другие виды:

  1. Пультовая сигнализация. Эта система является одной из самых популярных, где сигнал тревоги идёт на пульт.
  2. Автономная, самостоятельная сигнализация. В этом виде аппарата сигнал не идёт на устройство охраны сигнализации. Тревога начинает включаться на защищаемом объекте. Это происходит с использованием разных сигнализаторов – шумового, светошумового, светового типа.

Учитывая особенности дома, нужно знать, что сигнализация должна быть автономной, типа GSM. Такая модель передает сигнал на мобильный телефон с помощью сотовой связи. Такая система работает без питания электроэнергией длительное время.

Пультовая сигнализация также отправляет тревогу с помощью сотовой связи, и она не включает абонентской платы. Расходы требуются только для пополнения счета.

Самый простой тип сигнализации

Такая модель содержит два главных элемента:

  1. Детектор.
  2. Оповестительное средство.

Магнитный геркон является одним из простых датчиков, устанавливающийся на дверь вместе с магнитом. Работает он по такому принципу: размыкает и замыкает контакт во время открывания дверцы.

Сирены как средство оповещения также используются в качестве простого средства сигнализации. Эта система работает по принципу мерцания света. Самая обычная охранная система собирается самостоятельно владельцем.

На данный момент есть много различных видов сигнализаций для дач, квартир. В последнем случае, они дополнительно контролируются полицией или частными охранными организациями в период отпуска хозяина, например. При выборе сигнализации следует учитывать то, для какого дома она предназначена.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here