Азарт как качество человека

0
42

Азарт как качество человекаНаверняка, каждый человек, слыша слово «азарт», складывает определенные картинки в голове. Но почему-то эти картинки далеко не безобидные, а порой и негативные, так как азартный человек – это не тот, кому можно доверять, а какой-то пройдоха, который целыми днями просаживает жизнь и деньги семьи, играя в автоматы Вулкан на деньги. Но это не всегда так плохо, как кажется. В действительности азартность можно направить в положительное русло, главное, знать как это сделать.
Давайте поясним: что же такое «азарт».
Да это же настоящая сверхспособность человечества! Можно даже сравнить это определение с экстравертивностью, то есть это свойство, при котором человек впадет в состояние эйфории и не может уже остановиться, пока не добьется желаемого обещанного ему результата. Поглощенный азартом человек не остановится на полпути, он обязательно дойдет до конца. В таком состоянии люди пребывают будто в трансе, поэтому лучше всего для этих случаев подходят такие заведения, как казино. Чтобы человека ничего не отвлекало от его увлеченности. На самом деле это состояние весьма полезно для человека: он всегда работу выполнит до конца и качественно. Главное тут, чтобы эта работа увлекла человека по самые уши. Азарт не позволит отвлекаться на ненужные социальные сети и прочую чепуху на подобие телефонные разговоров в рабочее время. Человек будет полностью погружен в рабочий процесс – идиллия. Поэтому семью нужно как-то деликатно предупредить, что один из членов семьи – азартный человек – порою бывает все зоны доступа, значит, он занят важным делом и нечего ему мешать.

Но существует и обратная сторона медали. Как и у экстравертов, есть хорошие и плохие качества. Азарт может помочь человеку найти себя в этом сложном мире, так и сгубить. Хорошо, когда человек в состоянии азарта может себя полностью контролировать и не засиживаться до потери пульса — в таком случае все в норме. Но бывают случаи, когда люди теряют голову, впадают в транс и не понимают, что происходит вокруг – ничего не существует для них, только один объект, на котором они сосредоточились. В такие периоды человек не поддается самоконтролю и может здорово себе и другим навредить. Поэтому, если вы или ваши близкие — азартные люди, то вам нужно научиться себя контролировать, научитесь управлять своими эмоциями и не поддавайтесь им бездумно. Всегда держите в голове холодный расчет и продумывайте свое поведение наперед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here