Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов

Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов

Какие шкафы сейчас на пике популярности, спросите вы? Ответ прост, те, которые практичны, стоят в пределах разумного, оригинально выглядят и просто......
Как правильно поклеить обои?

Как правильно поклеить обои?

Еще с советских времен было популярно использовать в качестве...

Строительные материалы от ЗАО Выцёз

Добавлено: 22.03.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники

Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов.
В свежепригототовленном виде растворы реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения.
Стекло в связ с его оптич. нормативами разделяют на марки от м0 – м7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров.
        Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь дневного света.
        Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства.
        Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком.
    Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на ровных кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания.
    Существует много вариантов по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.

Материалы для строительства из древесины делятся на 2 группы:

  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д.
    Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки.
Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: ficjmy@myrambler.com
Добавлено: 2016-03-22 10:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал akvakraska.ru
Строительные организации