Что представляют собой ламинированные двери
Подходя к тому этапу, когда надо определяться с...
Особенности перевозки и хранения порошковых красок
Порошковые краски являются весьма востребованными...
Покупаем мебель для кухни оптом
Выбирая мебель для кухни, и не спеша,...
Лучшие возможности для дома. Кухня
Каждый человек имеет свое представление о том,...

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Вёден

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на гладких крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: vuhatox@yahoo.net
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество. Все остальные характеристики можно найти в любом варианте среди тех предложений, которые существуют на сегодняшний день.
Порошковые краски являются весьма востребованными...
Вам известны главные отличия природных камней от...
Нержавеющая сталь для разных сфер...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель, для гостиной - диван, для спальни - кровать, для кухни - гарнитур, для прихожей - шкаф. Все это можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу. Выбор только за Вами.
Выбирая мебель для кухни, и не спеша,...
Обустройство кухни...
Центральным элементом интерьера спальной ...
Без электричества сегодня невозможно представить жизнь. Для транспортировки...
Чем больше город, тем тяжелее поддерживать в нём порядок, который будет обеспечивать...
Для обеспечения активного времяпровождения детей за городом, на прилегающих к...
Ремонт просто необходим, в каждой квартире либо в нежилом помещении, в разные периоды времени. Можно сделать его быстро и качественно, а благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют.
В наше время большинство людей предпочитают...
Если в данный момент вы обдумываете внутреннее...
В наши дни на рынке представлено большое...
Самое правильное решение, это создать свой собственный дизайн интерьера. Ведь это поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь, не обращая внимание на мнение других людей. Создайте сами дом своей мечты, а мы поможем Вам.
Сперва, нужно определиться с типами краски. Можно...
Много людей, которые проживают в городе, имеют...
У стеклянных дверей особенная цель: наполнить...