Как выбрать пластиковые окна

0
372

Выбор и покупка металлопластиковых окон требует предельной ответственности, поскольку установлена конструкция предусматривает достаточно длительный срок эксплуатации — НЕ год-два, а десятилетия! Современный рынок изобилует предложениями как от известных, так и от начинающих, предлагающих готовые инженерные решения, в том числе нестандартные.
Выбрайте металлопластиковые (ПВХ) окна на сайте http://dolgoprudny.oknatek.ru/, чтобы не сомневаться в их качестве?

Процедура выбора окна базируется на ряде критериев, гарантирующих пользователю:

надежную защиту от внешнего шума (что важно для квартир в мегаполисе)
энергоэффективность;
защита от дождя, ветра и холода;
защита от несанкционированных проникновений;
простоту в эксплуатации;
долговечность (не менее 10 лет).
Выбор пластиковых окон связан и с эстетическими запросами: не случайно считается, что окна — это глаза дома, поэтому они должны быть красивыми!

Какие пластиковые окна лучше? Выбираем по профилю, стеклопакета, фурнитуры
Как выбрать пластиковые окна. Отвечающие совокупности вышеперечисленных критериев. Параметрами высокого качества (и приоритетно — технической безопасности) должны отвечать все отдельно взятые элементы конструкции, а именно:

профиль;
стеклопакет
фурнитура.
Важным аспектом остается грамотный монтаж, поэтому доверять установку окон следует только квалифицированным специалистам.
Для определения идеала необходимо детально разобраться в особенностях материалов, используемых при изготовлении металлопластиковых окон.

Профиль
ПВХ-профиль — это каркас, то есть, основа оконной конструкции, а поэтому он должен:

обладать высокой способностью к сохранению тепла: допустимый наименьшее количество камер, приемлемых для климата Украины — три (например, «Bluevolution»). Данный вариант идеален для остекления балконов, частных домов, в том числе и в северных регионах страны, а также жилых и офисных помещений в южной части Украины;
отличаться жесткостью конструкции: отличными показателями этого критерия имеет армированный профиль (толщина металлической рамы — не менее 1,5 мм);
соответствовать экологическим стандартам: для качественного ПВХ-профиля используют безопасное сырье, гарантирующее стабильные технические характеристики, не выделяет токсины при изменении температурного режима,
иметь стильный дизайн: профиль с однородной поверхностью — хорошая база для идеального окна, и в тренде — белый ПВХ Salamander, не теряет глянцевого вида даже спустя десятилетия.
Стеклопакет
При выборе металлопластикового окна важно ориентироваться на качество стеклопакета, который отличается:

количеством стекол (соответственно, чем их больше — тем надежнее шумоизоляция и выше энергосбережения; оптимальный вариант — двухкамерный вариант);
видом стекла (производители предлагают различные варианты, включая раскаленные и энергосберегающие, при выборе руководствуйтесь собственными индивидуальными потребностями).
Рекомендуем выбрать пластиковые (ПВХ) окна, в которых воздушные межстекольное камеры заполнены аргоном или криптоном. Такая конструкция позволит существенно сэкономить расходы на отопление зимой и кондиционирование помещения летом.

Фурнитура
Перед тем, как выбрать пластиковое окно, обратите внимание на фурнитуру. Она должна:

отвечать высоким показателям прочности и долговечности: лучшие эксплуатационные свойства показывают фурнитурные комплекты с наружным антикоррозионным покрытием;
быть многофункциональной: легко открываться, закрываться, обеспечивать режим многоступенчатого, автоматического, аварийного, проветривание, работы по расписанию, гарантировать защиту от несанкционированного проникновения (взлома), предотвращать попытки управления детьми.