Жилье: где и как покупать?

0
110

Собственное уютное и просторное жильё – то, что повышает качество жизни, придаёт ей совершенно другой оттенок. Но это возможно лишь при условии, что оно соответствует определённым требованиям. По этим критериям и можно сравнивать новостройки в Тобольске и вторичный рынок. Если присмотреться повнимательнее, то легко определить плюсы и минусы.
Жилье: где и как покупать?Жилье: где и как покупать?
Вторичное жильё – то, в котором до этого проживали определённое количество лет или даже десятилетий предыдущие обитатели. Это и является основной причиной существенных различий. Можно приобрести квартиры в новостройках Тобольска или у частных владельцев. Начнём с процесса покупки.
Оформление сделки
Казалось бы, в оформлении договора о купле-продажи не может быть ничего особенного. И действительно, если покупать квартиру сразу у застройщика, то сложностей нет. Есть стоимость, которая вносится обычно частями, и договор, где прописываются все условия. При возникновении вопросов всегда можно проконсультироваться у специалиста компании, и получить нужную информацию.
При покупке квартиры на вторичном рынке многие сталкиваются с подводными камнями, о которых потом не хочется распространяться. Многочисленные афёры кажутся чем-то далёким, что происходит с другими людьми, но покупатели вновь и вновь попадаются в ловушки обманщиков. Продажа квартиры с прописанными в ней жителями – одна из самых популярных. Можно приобрести жильё, в котором будут зарегистрированы другие люди, и часто выписать их невозможно. На сделках о купле-продаже мошенники наживают целое состояние, поэтому лучше выбирать более прозрачный рынок нового жилья.

Эксплуатация
Состояние дома – первое, что бросается в глаза при сравнении новостроек и старых домов советской эпохи. В последнем случае обычно представляется в лучшем случае скромный дом со слегка пострадавшей штукатуркой и коммуникациями не первой молодости. В худшем случае состояние канализации, вентиляции и электрической сети доставляет множество неприятностей. Плохая звукоизоляция, неровные стены и большие швы на потолке – не такое уж редкое явление.
В этом отношении новостройки неизменно радуют. Во-первых, проживающий здесь контингент заботится о состоянии дома и поддерживает его опрятный вид. Во-вторых, здесь всё новое, хорошо работает и приятно для глаз. Все оценивают, как много значит качественная отделка из современных материалов и конструкция, возведённая с помощью инновационных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here