Что представляют собой телескопические стойки?

0
165

Монолитная технология возведения зданий является довольно популярной на сегодняшний день. Такое строительство имеет целый ряд преимуществ, однако сегодня речь пойдет не об этом. В данной статье расскажем о таком приспособлении, как телескопическая стойка, о его предназначении.

На этапе изготовления перекрытий возникают определенные трудности, для решения которых и необходимо использование телескопической стойки.

Телескопическая стойка – это непростая конструкция, которая имеет определенные элементы, выполняющие конкретные функции. Телескопическая стойка применяется в качестве опоры при возведении монолитного сооружения. Сегодня без труда можно приобрести телескопические стойки в аренду.

Какие составляющие имеет телескопическая стойка?

· Нижняя направляющая опора – полая труба, к нижней части которой приварена площадка. Сверху располагается специальный натяжитель.

· Верхняя опора. Как уже понятно из названия, данная деталь находится в верхней части стойки. Верхняя опора обладает специальными отверстиями, с помощью которых крепятся фиксирующие скобы, а также приваренная соединительная деталь – фланец.

· Опорная гайка. Данная деталь перемещается по части натяжителя и обеспечивает дополнительную опору стойке, которая зафиксирована в определенном положении.

· Опорная вилка, представляющая собой платформу из металла, к которой присоединены трубки, имеющие квадратное сечение. Опорная вилка крепит двутавровые балки в горизонтальном положении.

· Тренога, придающая приспособлению дополнительную устойчивость.

· Телескопическая опора, состоящая из пары труб разных диаметров. Труба, расположенная снизу, имеет больший диаметр, а вторая, меньшая трубка, как бы входит в неё. Данная конструкция позволяет регулировать высоту телескопической стойки.

Применение телескопических стоек

Необходимо учитывать максимальную допустимую для данного приспособления нагрузку. Так, использовать телескопические стойки можно на высоте не более 5 метров, а максимальный вес конструкции не должен быть больше 2700 килограмм.

В целом телескопическая стойка позволяет значительно сэкономить на определенном этапе строительства и сделать процесс более оперативным, надежным и безопасным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here