Выгодно ли строительство складов и логистических центров по технологии БВЗ?

0
295

В настоящее время все большую популярность приобретают здания, возведенные по технологии БВЗ. Основными несущими элементами в них являются сварные двутавровые балки, обшитые листовыми материалами с утеплителем или без него.

Подобная технология позволяет быстро и без существенных затрат выполнять строительство складов и логистических центров, производственных и административных зданий, построек сельскохозяйственного назначения, спортивных и развлекательных учреждений, и даже жилых домов.

Особенности быстровозводимых построек

Строительство складов и логистических центровПоскольку строительство капитальных зданий предполагает большой объем подготовительной работы, высокие затраты на материалы и оплату труда, а также существенный временной промежуток, предпочтение им отдают все реже. На первый план выходят легкие и дешевые быстромонтируемые сооружения, которые по средствам даже представителям среднего и малого бизнеса. Например, если нужно построить автосервис или просто гараж для собственного авто, данный вариант будет оптимальным.

Стоит отметить, что в последнее время сфера применения каркасно-тентовых конструкций заметно расширилась. Если еще недавно из металлоконструкций собирали лишь небольшие гаражи или загоны для домашних животных, то сейчас они применяются в масштабных проектах, с большой площадью и огромным количеством коммуникаций.

Таким образом, из металлических каркасных конструкций могут быть созданы такие постройки:

  • ангары для продовольственных продуктов или складские помещения для хранения товаров и техники;
  • загоны для животных – конюшни, птичники, коровники, свинарники;
  • спортивные постройки – ледовые арены, трекинги, крытые теннисные корты и бассейны;
  • здания коммерческого назначения – универмаги и центры развлечений;
  • ангары для техобслуживания авто и авиатехники;
  • производственные цеха и прочие.

Экономическая обоснованность БВЗ

Расчет онлайн быстровозводимых зданийДля тех, кто только начинает собственный бизнес, вопрос экономии финансовых ресурсов стоит особенно остро. Вот почему для них решение о постройке БВЗ для коммерческих нужд станет экономически обоснованным и актуальным.

Сборка необходимых мощностей из каркасно-тентовых конструкций позволит обойтись без привлечения тяжелой спецтехники, сэкономить время и средства на последующее обслуживание капитальных построек. Благодаря расширению ассортимента строительных материалов и наличию большого количества фирм, которые предоставляют услуги по проектированию, производству и сборке БВЗ, можно выбрать подходящий вариант. Кроме того, специалисты отмечают высокую энергоэффективность построек из ЛМК, что значит дополнительное сокращение расходов на отопление зданий.

Расчет затрат на постройку каркасного здания

Принимая решение о постройке здания по технологии БВЗ, необходимо произвести предварительные расчеты его итоговой стоимости. До момента обращения в конкретную организацию, которая составит детальную смету, можно воспользоваться калькулятором и выполнить расчет онлайн быстровозводимых зданий на сайте.

В нем можно просчитать стоимость каждого из элементов постройки – стен, кровли, обшивки, вспомогательной фурнитуры, а также определить металлоемкость каждого из этапов строительства. После этого можно будет планировать дальнейшие работы по проведению коммуникаций, и решать прочие организационные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here