Различие между маркой и классом бетона

0
377

Следует обратить ваше внимание на то, что бетон является самым актуальным строительным материалом.

При этом формируются определенные отличия по классам, а также по определенным компонентам и составляющим. Соответственно для того, чтобы осуществить правильный и грамотный выбор, нужно погрузиться в процессе изучения технических свойств и характеристик. Продажа бетона в Домодедово осуществляется многими компаниями, но нужно внимательно оценить предложения, чтобы выбрать лучшие варианты сотрудничества.

Что такое марка и класс бетона?

Марка представляет собой элемент отражения средней прочности бетона. Как правило, речь идет о среднем лабораторном понятии. Данный параметр определяется на основании общих значений. Они всегда применяются в процессе расчета выбора вариантов реализации тех или иных проектов строительства. По сути марка свидетельствует о предполагаемой прочности бетона, соответственно данный параметр не является особо критичным.

Класс — это параметр, который показывает прочность бетона. То есть он определяет показатели прочности материала исходя из реальных данных. Следует отметить что точность данных показателей действует 95%.

Соответственно в настоящий момент лучше всего определять процесс выбора марки и класса бетона с учетом индивидуальных предпочтений, а также на основании четких данных, которые указывает производитель. Естественно лучше всего опираться в процессе выбора на класс.

Кроме всего прочего нужно обратить внимание на три важные отличия марки бетона и класса:

  • Армированные и неармированные бетон. Армирующие стальные пруты, а также прочие конструкции, способны стать основой упрочнение бетонных смесей. В данном армирование увеличивает прочность на 20- 50%, что повышает класс прочности на существенные позиции;
  • Прочность бетона в кирпичной кладке. Вполне очевидным является тот факт, что в процессе упрочнения кирпичные конструкции используется бетон, и если учесть, что раствор в данном случае используется мелкозернистый, то формируется необходимость учитывать марку, а не класс бетона. То есть вы должны прекрасно понимать, что марки должна соответствовать поставленным задачам – формирование идеальной адгезии между кирпичами;
  • Разница между маркой и классом у бетона и цемента. Цемент представляет собой сырье, которое дополнительно оснащается рядом материалов, что изменяет его прочностные характеристики, поэтому ориентироваться нужно на класс и марку бетона, а не цемента.