Сфера применения железобетонных свай

0
99

Железобетонная свая – это строительный материал, который представляет собой стержень. Свая может быть полой либо цельной, различного сечения (прямоугольного, квадратного либо круглого). Нижний конец сваи имеет специальное заострение. Для повышения несущей способности сваи имеют металлический внутренний каркас. Используя сваи, устраиваются различные строительные сооружения. ПРИСТАНЬ НА СВАЯХ также реализуема с использованием специальной технологии.

Для того чтобы правильно подобрать ту или иную сваю, существует каталог свай, в котором представлены все их виды, свойства и характеристики. Существуют следующие железобетонные сваи :

— сваи-столбы; — сваи забивного типа имеющие круглое сечение; — сваи составные; — сваи по типу колонн.

Сфера применения железобетонных свай

Железобетонные сваи в настоящее время широко применяются в строительной индустрии. Основное предназначение данных строительных элементов – строительство фундаментов в нестойких грунтах – в рыхлых грунтах (супесь, песок, суглинок и проч). Также железобетонные сваи применяют и в тех особых случаях, когда после изучения земляных пластов, возможны их горизонтальные сдвиги.

В качестве основы фундаментов, железобетонные сваи могут устанавливать, как при строительстве многоэтажных зданий, так и малоэтажных сооружений различного назначения. Данный строительный элемент имеет высокие характеристики по прочности, они обладают достаточной устойчивостью к влажным средам, к перепадам температур, биологическому воздействию и проч. Железобетонные сваи сравнительно недорогие, поэтому в строительной индустрии они востребованы и популярны.

Железобетонные сваи используют не только при возведении домов, зданий, сооружений и различных промышленных объектов, но также и для того, чтобы укреплять береговые линии. Сваи способствуют тому, что их использование предотвращает горизонтальные смещения грунтов. Используют железобетонные сваи и при возведении и строительстве мостов. Как правило, при этом используются сваи с круглым сечением.

Сваи квадратного сечения забивают в грунты, и используют их не только для строительства фундаментов, но также и для различных гидротехнических сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here