Этапы получения разрешения на строительство коммерческих объектов

0
61

Что нужно знать перед строительством

Покупка земельного участка

Это первый этап, который приближает нас к постройке собственного дома. Перед покупкой стоит проанализировать его правовой статус. Проверим состояние объекта, определим возможность подключения инженерных сетей и их примерную стоимость. Иногда бывает, что затраты на застройку земельного участка значительно увеличивают затраты, связанные с его покупкой. Нужно отметить, что если вас интересует строительство коммерческих объектов на сайте www.eridonbud.com, то посетите данный ресурс.

Анализ планов пространственного развития

Допустим, у нас уже есть участок под застройку. Перед покупкой проекта нам еще нужно проанализировать план землепользования. Специфика зданий, которые могут быть построены на данной территории, зависит от ее руководящих принципов. Дизайн зонирования может содержать только общие рекомендации. Однако в некоторых случаях это накладывает на инвестора множество обязательств (от максимальной этажности до формы и типа кровли). Если наш участок не входит в местный план территориального развития, мы должны подать заявку на условия застройки. Мы можем рассматривать их как заменяющий документ, который навязывает инвестору параметры строительства.

Выбор строительного проекта

Перед тем как начать какие-либо работы, мы должны приобрести строительный объект. Это будет основанием для решения всех формальных вопросов. В предложениях архитекторов есть как готовые проекты, так и индивидуальные проекты частных домов. Первый вариант обойдется инвестору немного дешевле. Отдельно стоит обратить внимание на кубатуру здания и форму крыши. Чем проще наша постройка, тем дешевле будет ее реализация.

Смета инвестиций

Это еще одна вещь, о которой следует помнить перед началом строительных работ. Смета стоимости строительных проектов часто имеет заниженные значения. Поэтому стоит провести собственные расчеты, которые помогут нам определить реальный масштаб расходов. Если вы подаете заявку на получение строительного кредита, вам будет абсолютно необходима смета вашего инвестора с графиком работ. Вы можете легко и быстро составить смету инвестиций с помощью калькулятора стоимости строительства дома.

Формальности перед строительством

Стоит напомнить, что с июня 2015 года нормы строительного закона изменились. С тех пор строительство дома на одну семью не обязательно должно быть связано с необходимостью получения разрешения на строительство. Согласно действующим положениям закона, для строительства односемейного дома, территория эксплуатации которого полностью находится на участке, разрешение на строительство не требуется. Другими словами, если наш дом не будет мешать соседям, мы можем построить его на основании так называемого уведомления о намерении строительства с проектом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here