Грануляторы пластика: описание, принцип работы

0
66

Что такое грануляторы? Это специальное устройство, направленное на переработку пластика, которое позволяет создавать дополнительный материал для каких-либо изделий. Процесс практически заключается в одном этапе – переработке пластиковых материалов.

Конечный результат должен получиться наиболее «чистым». То есть масса должна быть очищенной и однородной, без дополнительных примесей.

Грануляторы, которыми сейчас пользуются на производствах, выглядят как улучшенная версия своих предков. Главная цель от такого устройства – повысить качество/свойства пластика. Если при переработке выходят летучие вещества, то крайне важно добавлять пластификаторы. Они позволяют избежать отравления. А вот пройдя по ссылке https://ok-stanok.ru/shop/tag/granulyator-plastika можно заказать гранулятор пластика.

Как же работает данное устройство? Перед началом работы большой пластик стараются измельчить, а после убирают в специальный сосуд. Пластик должен пройти высокую температуру (в экструдере). Именно благодаря этому процессу пластик становится однородным. Также в грануляторе есть стренговая головка, которая делает из пластиковой массы специальные нити (тем самым оно фильтруется). Далее идет завершительный этап, на котором нити превращают в гранулы и перемещают в емкости, которые после делятся на упаковки.

Конечно, процесс нарезки отличается в зависимости от той или иной модели изделия. А как правильно тогда выбрать оборудование? Есть несколько основных, но важных пунктов, на которые стоит обращать внимание при покупке аппарата:

  1. Какая скорость у шнека? Учитывайте под те или иные изделия.
  2. Необходимо удостовериться в сечении витков.
  3. Хороший, качественный двигатель.
  4. Какое сырье может обрабатывать аппарат.
  5. Убедитесь в дополнительных свойствах шнека.

Специалисты советуют подбирать такой аппарат, в котором будут два шнека! Так пластик будет лучше перерабатываться и превращаться в однородную массу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here