Септик под ключ: что нужно знать?

0
93

Как подвести воду в дом?

Прежде чем принести воду в дом, нужно выполнить много формальностей. К сожалению, усилия по созданию соединения могут занимать много времени. Именно поэтому мы предлагаем, какие шаги необходимо предпринять, чтобы подключить дом к водопроводу. Кому следует поручить проектирование и строительство связи. К слову, септик под ключ на сайте http://www.plast-project.ru, так что посетите данный сайт.

Правила подключения дома к водопроводу

Правила подключения к местной системе водоснабжения указываются в решении об условиях застройки, а водоканал решает ее техническое состояние, то есть точку подключения и объем необходимого расширения сети.

Как получить технические условия

Чтобы получить такие условия, в водоканал необходимо подать заявку на подключение здания к системе водоснабжения вместе с действующим участком и картой высот, выпиской из земельной книги и подтверждением права пользования недвижимостью. Если соединение должно проходить через соседние участки, инвестор, который пытается его построить, также должен получить письменное или нотариально заверенное согласие их владельцев.

Условия, выданные заводом (действительны в течение двух лет), будут включать перечень мероприятий, необходимых для получения разрешения на использование водоснабжения. Инвестор также должен получить декларацию завода о подаче воды на участок и проект договора, который будет заключен с ним после завершения работ. Технические условия, выданные водной компанией, являются основой для подготовки проекта.

Кто будет проектировать соединение?

Проектирование подключения должно быть поручено проектировщику с соответствующими разрешениями — стоит воспользоваться услугами того, кто постоянно сотрудничает с гидротехническими сооружениями. Обычно это позволяет избежать проблем с необходимостью согласования проекта в Группе согласования документации, а затем его утверждения офисом (коммуной или городом) и выдачей разрешения на строительство. Срок действия согласованного проекта — три года.

О намерении начать строительство соединения следует сообщить в офис коммуны за 30 дней до планируемой даты начала работ. План разработки участка, техническое описание установки и необходимые меры должны быть представлены в офис. Если в течение 30 дней не поступит никаких возражений, можно начать строительство соединения. Это будет контролироваться инспектором, назначенным водной компанией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here