Принцип действия кранов-манипуляторов

0
848


Заказать манипулятор может абсолютно любой человек. При этом от него потребуется только указание веса груза. Остальное все пройдет на высшем уроне. Эта информация не взята с «потолка». Все рассчитано и проверенно на огромном опыте работы с клиентами. Об этом свидетельствуют множество положительных отзывов.

Принцип действия будет рассчитан на общую конструкцию такого автомобиля. А он состоит из машины, ее кузова и рабочего крана-манипулятора. Причем последний составляет около 30% от общей грузоподъемности. Эффективная эксплуатация зависит только от конкретных качеств и знаний водителя. Но иногда и они могут ошибиться. Поэтому при заказе такого автомобиля стоит понимать следующее:

1. Опорная рама и рабочее стреловое оборудование может добавляться специальными опорами. Они обеспечивают надежную фиксацию авто при поднятии груза. А значит, если речь идет о небольшом пространстве, то потребуется расширение. В среднем оно составляет до 2-х метров от ширины кузова.

2. Система управления располагается в непосредственной близости от стрелы. Сам груз будет крепиться на крюк или специальную подвеску. Эксплуатация такой техники должна осуществляться человеком с опытом работы в подобной сфере.

Даже эти два показателя свидетельствуют о том, что погрузочные работы проходят без задействования специальной техники. Что сильно сокращает время и расходы клиентов. Сами автомобили могут быть, как газелями, так и КАМАЗами. Конечно, у последних больше грузоподъемность, а значит, эффективность. Но не стоит сильно беспокоится. В случае чего есть множество различных вариантов решения даже самой задачи.

Кран-манипулятор используется там, где нет возможности для доставки груза в конкретные точки. Дело состоит в том, что мобильность такого устройства сложно переоценить. Тем более, когда требуется надежность и качество. А габариты груза не как не влияют на общий периметр кузова. Ведь стрелу после работы возвращают в исходное положение. Она крепиться над кабиной водителя и не причиняет дискомфорта или вреда остальным.