Правила монтажа внутренней и наружной канализации

0
190

Ели у вас загородный дом и вы хотите провести канализацию, то важно знать по каким правилам нужно проводить монтаж, как внутренней так и внешней канализации, а узнать подробнее о монтаже канализации тут. При монтаже внутренней канализации потребуются приборы сантехнические и бытовые для водо распределения их требуется подключить к канализации, трубопровод внутренний, труба вентиляционная, стояки и многое другое.

Правила монтажа для внутренней канализации:

  • Водоприемники нужно устанавливать в местах которые находятся выше мест, где трубопровод соединяется со стояком. Это делается для того что бы произвести монтаж канализационных труб с уклоном.
  • В случае внутреннего водопровода, то его можно не закрывать, крепя его к стене с помощью хомута. Или же если вам не нравится вид труб, то можно спрятать их в стену и пол. Если вы убираете трубы в стену, то нужно помнить что требуется оставлять доступ к вентилям и местам соединения со стояком.
  • Любой стояк обязательно должен быть оснащен вентиляционной трубой, которая выводится на крышу. Если дом одноэтажный, то можно обойтись и без нее. На вентиляционной трубе есть дефлектор который регулирует давление в системе.
  • Внутренний трубопровод выводится из фундамента здания, проводится все это на глубине полутора метров, место которое выводится требоваться утеплить обязательно, иначе в случае сильных морозов труба может треснуть.

Для того что бы осуществить монтаж наружной канализации потребуется:

  • Прежде всего потребуется вырыть траншеи для того что бы проложить в них трубы, а так же котлован для установки очистного сооружения или же накопительной емкости. Траншеи должны быть с уклоном, это позволит стокам не задерживаться в трубах. Следует плотно утрамбовать дно траншеи, потом сделать подушку из песка, она защитит трубы в случае если грунт будет двигаться.
  • Размер и расположение котлована будет зависеть от свойств участка. В случае если грунтовые воды расположены выше трех метров, то придется забетонировать котлован.
  • Для того что бы прокладывать наружной трубопровод, лучше всего приобретать трубы с диаметром от ста до ста десяти миллиметров, с соблюдением уклона.

Для того что не ошибиться при приобретении полной системы стоков, требуется ориентироваться на расход который осуществляется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here