Технология заливки наливного пола

0
148

Иметь ровные полы стремятся все. Это неотъемлемая часть любого ремонта. Лишь на идеально ровные полы удастся положить плитку, линолеум, паркет и ламинат. Однако для того, чтобы выравнить полы правильным образом раньше приходилось ставить стяжку и использовать специальные знания. К сожалению, подобный уровень работ был доступен далеко не каждому. К нему прибегали лишь некоторые люди, которые понимали толк в строительстве.

К счастью, в настоящее время современные производители строительных материалов позаботились о новичках в области строительства, предложив особую технологию выравнивания полов, а именно использования наливного пола. Это нетрудоемкий процесс, который достаточно простой в освоении. В итоге залить полы сможет даже любитель, но при этом следует строго соблюдать последовательность действий:

  1. Замешивание раствора подразумевает его использование в один прием. Это значит, что вы должны замешать сухую смесь, а затем сразу же её использовать. Не стоит ждать дополнительное время, поскольку раствор быстро схватится и вам придется даже выкидывать ведро для замеса. Помните, что цена наливного пола высокая, соответственно работать надо внимательно.
  2. Готовый раствор необходимо наносить небольшим количеством на отдельные участки. Стоит понимать, что раствор будет растекаться. Соответственно, он покроет 1/3 пространства от того, где вы его изначально вылили. При необходимости перераспределите смесь, используя шпатель. Как только одно пространство будет заполнено, переходите на другое. При этом, помните, что технология заливки наливного пола не требует долгого времени. Все действия должны быть быстрыми.
  3. Укладка обязательно начинается от стенки, а именно с дальнего входа и лишь постепенно вы передвигаетесь непосредственно к самому дверному проему.

Обратите внимание, что наливной пол достаточно дорогостоящий материал. Он не может выливаться в большом количестве. Он служит своеобразным финишем. Соответственно, перед основной работой вы должны произвести цементно-бетонную стяжку, а лишь после непосредственно для выравнивания может использоваться технология наливного пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here